全国优秀作文
回望过去,我们赖以生存的地球到处生机勃勃,野草遍地,花儿迎着阳光盛开。可是近几年来生存环境却不容乐观:火山、海啸、地震等灾害不断而来。曾几何时,我们以为地球给与我们的能源取之不尽,用之不竭。但据最新数据表明,石油,煤等重要资源将在不久之后枯竭,这些数据向我们敲响了警钟。
今年的宣传主题是:绿色低碳,全面小康。什么是节能呢?就是节约我们现在能用到的能源。现在我们所节约的每一滴水,每一张纸,每一粒粮食都可以让能源更慢一步枯竭。我们小学生所能做到的也可以节约能源。
我们每次开学时书皮套不需要买新的,也可以用之前旧的,况且皮套都是用一种塑料纸做成。我们都知道塑料是不易燃烧,埋在地下需要几百年才能腐蚀,我们这样浪费会让地球母亲多一处伤口。
节约纸张。现在的小学生根本不知道树木的好处,因为现在随处都可以看见大树,我们都天真的以为大树会繁衍,所以小学生随手便把本子上的纸撕下来,叠小飞机、小卡片等一些无趣的东西来玩。我们要知道纸是用树木做的,每撕一张纸就等于让一棵大树进一步死亡。同学们,你们忍心这样做吗?所以从现在起,不撕每一张纸,把每一本完完整整的本子展现在每个人面前,我们把所用过的书本子集中到一起拿到再生资源场,让我们所用的都可以再一次为我们提供新的本子。这样做,我们小学生也帮助保护地球做了一份贡献。
低碳出行。我们上学时候其实并不需要父母们用汽车送,离学校近的完全可以步行,而离学校比较远的呢,可以和家长一起骑共享单车。(现在处处都有哦)这样不仅可以锻炼身体,还可以节能减排。
同学们,7月2日全国低碳日就要来临了,让我们为节能做一些力所能及的事情,让我们的地球母亲永远生存下来吧!