科技优秀作文600字
今天,我和小伙伴坐上大巴,在张家港日报社工作人员的带领下,来到张家港耐维思通电子科技有限公司参观。
一走进展厅,我瞪大了双眼,各式各样的电路板和电线,还有许多我叫不出名的设备展现在我的眼前,看得我眼花缭乱。在阿姨的指引下,我看见一个圆形的白色物品。远远看去,就像一个美味的苹果派。走近时,阿姨打开了白色盖子,呀!里面的构造像极了一艘迷你小船,小巧精致。原来这就是航海雷达啊!别看它小,本领可不小。阿姨说:“它的距离分辨力可强了,测定船位、引航和避让,它为航海人员提供了必需的观察手段。”听了阿姨的讲解,我恍然大悟,航海雷达就是船舶的眼睛呀!有了它,船舶在茫茫的大海中,就再也不会迷失方向了。
我东看看,西瞧瞧。这里的每一件东西对于我来说,都十分新奇。呀!眼前的这台信标仪,穿着橙黄色的外衣,酷似一只手电筒。这到底是干嘛用的呀?我正纳闷呢,阿姨说:“这信标仪能对船舶进行实时位置报告,还能监测和报警。”我听得目瞪口呆,小小信标仪竟有如此大功夫,真是不简单!
阿姨还为我们讲解了靠港船舶岸电系统。哈哈,一听这名词,是不是很新奇呀?它能使岸和船很好地对接。简单地说,船停泊时,连接岸上的供电系统,这样,较低污染的岸电系统给船供电,将大大降低燃油消耗,减少靠港船只污染物排放,改善空气质量。节能又环保,真是一举两得啊!
不知不觉,一上午的参观活动结束了。回家途中,我陷入了深深的沉思。这么多高科技的航海电子产品,是靠什么科学技术实现的呢?科技真奇妙,我要努力学习和思考,去探索其中的奥妙!