春天,百花盛开,清风习习。在春天,到处都很美丽,我尤其喜欢春天那美丽的艾溪湖。
春天的艾溪湖别提有多美了!早晨,太阳刚刚升起,一切都是那么清新。许多人都来到湖边呼吸新鲜空气。数以万计的花儿点缀在湖边,五颜六色,数不胜数。
太阳渐渐升高,照耀着美丽的大地。一切总是那么富有生机,人们还是贪婪地呼吸新鲜空气,嬉戏玩闹,十分快乐!
中午过去,黄昏来临。几缕残阳倒映在云朵上,原本雪白的云朵顿时变成橙色,也就是“火烧云”。火烧云形态不一,有的像一匹马正在疾速奔驰的骏马,有的又似一座座金碧辉煌的宫殿。当人们正谈笑着欣赏火烧云时,太阳娃娃又调皮的地落下去了。
在湖的东面,有一大片美丽的薰衣草。它们是紫红色的,远远望去,就像给大地铺上了一张紫色的毯子。走进去,行走在草堆中间,有如行漫步在仙境一般。看这样薰衣草欣赏着如此美丽的薰衣草,就如在荷兰的庄园里看到的一模一样。
在艾溪湖旁边的一个清澈见底的小池子里,生活着一群无忧无虑的鹅。有洁白无瑕的白天鹅,高贵典雅的黑天鹅……其中,我最喜欢那干净的白天鹅。它们用巴掌大的掌在水里划动着,如履平地。看着如同天使一般的天鹅我再也忍不住了,从岸边抓起一把野草就去喂鹅,看着它们咀嚼的样子,我心里不由十分兴奋。
阳光渐渐消逝,天色暗了,鹅们便七嘴八舌“嘎嘎”地叫着回到了自己的家里,睡觉去了。
艾溪湖的景色十分美丽,尤其是春天的艾溪湖哦!愿你常来!