春色优秀作文
“一年之计在于春”!一年中最美的季节又到了。这时候我们往往都会去春游,以便更好的欣赏这美丽的春色。于是这次我去了我的老家,那里十分美丽,四周环绕着森林和随处可见的农田,这里处处都有鸟儿在鸣叫。
清晨,你会被一首婉转动听的曲子叫醒,那时你会快速换好衣服去迎接这凉爽而舒适的早晨。我来到了菜园里,小鸟唱出了一首又一首婉转的曲子,仿佛在欢迎我的到来;树木“沙沙沙”的响声,仿佛在为我的到来而鼓掌;清风向我迎面飞来,仿佛在拥抱我,表达对我到来的喜悦之情。小虫子和小蜜蜂也不闲着。小虫子从土里钻出来,软软的、细细的;小蜜蜂也在我身旁嗡嗡地闹着,都仿佛在欢迎我的到来。园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的,桃树、杏树、李树,谁都不让谁,都开满了花,赶趟儿似的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
下雨的时候是最美的。菜园里的小草探出一点头来了,仿佛在接受这场大自然的洗礼;鱼儿在水里游来游去,仿佛在为这场洗礼伴舞。雨停了,彩虹在天上拼起了一座彩色的桥,仿佛在为这场春雨送别。
春天是无私的,因为它孕育着每一个幼小的生命;春天是最美的,因为它见证着一个又一个生命的诞生;春天是伟大的,因为它从来就只知奉献,不求回报。
这,就是我的郊外春色!