春色优秀作文
春,使万物生机勃勃。我怀着一颗烦乱的心走进青城山的寺庙,感受着寺院里的满院春色。
“清晨入古寺,初日照高林”。太阳冉冉升起,远处的浓雾尚未散尽,还缠绕在山间时隐时现,鸟儿早已站在高枝鸣唱,数日来恰逢许许多多的事都不如意,倒不如在这袅袅炊烟中感受万物,感受春天。
走入寺院的中央,才不过八点,庙里中间的禅房已传出了浑厚悠长的声音。此时太阳已经升高,一木一草都在这春暖花开时节享受着春天,全院散发着嫩芽的清香。
“曲径通幽处,禅房花木深”。再走近些,迎春花和桃花争相开放,你不让我,我不让你:“我在开花”它们在笑,“我在开花”它们嚷嚷,阳光尽情地撒在它们身上,梨花也因照耀而显得愈发的洁白,风儿轻轻吹来,混着泥土味,拌着阵阵花香,我走向了通往山间的小路。小草微微摇摆,它们是在欢迎我,小花也在向我微笑,它是在鼓励我前行——走远些。我在往下看,潺潺的小溪滋养着树林,树林中不时有鸟儿站上树梢,寺庙里的钟声传过来,是那么的悠长,让我刹那间心安静了许多。
满院春光无限好,有山有水有春天。
“山光悦鸟性,潭影空人心”。正午的太阳照得人心暖暖的,全院正在安静地休息,我无心于睡眠,在寺内缓缓散步,倾听着树木和着鸟儿们清脆的声音在低吟浅唱,叮当的流水声为它们伴奏着,小草沙沙的声音在为它们鼓着掌。阳光下,春天中,我看到了自己的身影与树木的影子交融在了一起,一起在暖春中生长……生长……
好一次与春天在一起的合唱啊!
“万籁此都寂,但余钟馨音”。我一天的欢快时光,在夕阳的缓缓下落中安静而祥和地结束了。寺院也结束了它一天的人声鼎沸,在淡淡的薄雾中开始了修整。
皎洁的月光洒落在寺庙上,没有半点黑夜的感觉,而春虫早已开始打鸣,偶尔远处还传来一两声“呱呱”叫。我打量着周围有着蓬勃生机的一切,竟开始期待明日的阳光,期待明日我与春天的共舞,期待我与春天的合影。
起了一个早,在鸟儿的欢叫中,我走出了寺庙。阳光正好。在这春天淡淡的光辉中,我想,我应该抛弃不如意之事,努力与春一同并进!
在这如此满院的春色中,我不觉加快了脚步。