人们都说:“春天是播种的季节,也是充满希望的季节。”而在我眼里,春天是充满生机的,是五彩缤纷的,是十分热闹的。
春天是充满生机的。走出家门,原本光秃秃的树木,在春姑娘的召唤下焕然一新,树上长满了绿油油的嫩芽,一棵棵小树仿佛穿上了绿衣裳。小草也钻出头来,像一块绿色的毯子,铺满了大地。我站在树下向远处望去,小麦也抽出了嫩芽,绿油油的一片,它承载着农民伯伯多少的心血和希望呀!
春天是五彩缤纷的,我和同学们约好去爬山,一路上花香扑面而来,金黄色的迎春花像春天的使者一样伸开双臂欢迎我们的到来。嫩黄色的油菜花向我们招手,好像在说:“你好呀!你好呀!”我采下一枝油菜花插在头顶,分外好看。那野外的桃花、梨花也不甘示弱的竞相开放,粉红和嫩白交相映衬,给我们一场视觉盛宴。
春天还是十分热闹的。我们不仅能够看到那五彩缤纷的花朵,还有那在花丛翩翩起舞的蝴蝶,以及辛勤采蜜的小蜜蜂,对啦,还有在那枝头叽叽喳喳的小鸟——感谢这些小可爱们让春天变得更富有生机。
啊,这多姿多彩的春天,这热闹非凡的春天,这生机勃勃的春天,你是那么的迷人,那么令人喜爱!