清晨,丝丝的凉风吹拂着,吹在我们的脸上,有点微冷,却并没有阻止我们前进的步伐,不一会儿,我们就来到了这个令人陶醉的地方——南河沟。
在这里,首先映入眼帘的是一条清澈的小溪蜿蜒前行,溪流之上横卧着一座拱形的小桥,再加上山坡上的几户人家,真是“小桥流水人家”啊!山上,田野里,青树翠蔓,草盛花繁。在路旁,我们看到一排排榆树,榆钱儿已凋落,有点干枯,树叶上闪烁着的晶莹剔透的露珠,使叶子显得更加翠绿。
我们来到柏树苗圃,一行行小树苗正在茁壮成长,树叶绿中略带点黄,像一把把小扇子,仿佛给人带来一丝凉意,树上长着像星星一样的小果实,浅蓝色的。山坡上,山沟里到处是高大粗壮的槐树,树上结着一串串白色的花儿,这花透着清香,非常淡雅,绿色和白色交织在一起,显得更加美丽动人。树下的草地里覆盖着淡蓝色的不知名的小花,春风一吹,便羞涩地低下了头,花儿大多是由三四片花瓣组成的一个圆状,昆虫在里面穿梭,好像是在一起玩耍、嬉戏。从山顶王往山下望,一片苍翠便呈现在眼前,仿佛给山披上一层绿毯,让人兴奋,让人充满希望。
啊!春就像是一个大画家、音乐家、裁缝师……是他把萧索荒凉的大地唤醒,涂上红、白、绿等不同颜色;是他把山坡点缀的五彩缤纷;是他给植物穿上美丽鲜艳的衣裳,使它们争奇斗艳,楚楚动人。
真希望,如此美景能永远定格,能永远留住这美丽的一瞬,那我们的生活必将绚丽多姿。