“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉青烟。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗仿佛让我们闻到了校园泥土的芳香气息,似乎让我听到了鸟儿那悦耳动听吱吱喳喳的叫声,春天来到了,我们校园里面的大树小树还是小草一棵棵舒枝展叶,郁郁葱葱,让整个校园充满着生机勃勃!
走进校园,首先映入眼帘的是正中升旗台那高耸入云的旗杆在太阳照射下显的银光闪闪!我最喜欢星期一了,哪一天每位同学都穿戴着干净整齐的校服系着红领巾,唱着大家最熟悉的国歌参加升旗仪式,国歌一响起,国旗缓缓升起,一千多双小手齐刷刷的举起来,红领巾在春风吹拂下显得更加美丽耀眼!放眼望去整个操场的队伍壮观而美丽,怎么看都不够!
走进校园的南面是我最喜欢的大草坪,小草正冒着尖牙从土里悄然地钻出地面呼吸着春风细雨空气,绿油油的一遍仿佛草坪盖上一张大地毯,让人流连忘返!
走进校园的北面是一个大花坛,花坛里面各式各样的花儿都有,春天来了,一朵朵鲜花在春雨的滋润下绽开笑脸,犹如开心的孩子!春天来了,美丽的蝴蝶也喜欢在花丛中跳舞,勤劳的蜜蜂也忙着采蜜,花坛边上一棵高大挺拔的梧桐树正在沐浴着春天的阳光,枝头上钻出了好多新嫩芽,整棵树郁郁葱葱美丽极了!
这就是我每天读书的校园!我爱我的校园!你喜欢吗?