春色优秀作文
清晨,一声清脆的鸡鸣,将沉睡的人们唤醒了,大地也苏醒过来了,伸伸她的懒腰,睁开睡眼惺忪的双眼,似有些朦胧地望着这世界,她,也诧异了!
一阵鸟语花香,春姑娘拂起她那轻纱似的衣裙,将那一摞秀发拢至脑后,提起裙摆,踮着脚尖,轻轻地舞着来到。忽的,扬起一阵春风,树叶沙沙作响,仿佛是那天籁之音,与大自然融合得如此巧妙。它们,似在作一曲无弦之音,为春姑娘之舞作伴奏。悠悠而和,春姑娘轻快的舞步,婀娜曼妙的身姿,仿是天女下凡,为这些许单调乏味的气氛增添了一丝生气。
寒冷凛冽的冬天已悄然逝去,温暖的春已经到来。汩汩溪流清澈见底,不时撞击到河中央的碎石,发出丁丁冬冬的敲击声,煞是好听。有时河中掉入一颗小石子,溅起点点水花,待到水花过后,河中又是阵阵涟漪,倒是像无尽的旋转图案。鸭子们常在水中嬉戏,它们啄打着自己的羽翼,在水中钻上扑下,学着人们的样为自己洗澡呢!好向异性展示自己无尽的魅力。河边栽着几株柳树,已经长出鲜嫩的枝叶,和风拂过柳梢,宛如少女亭亭玉立,在河边梳妆打扮,秀发飞舞!
太阳悬挂在枝头,小草在黑暗的地下冬眠了一季,迫不及待地探出他的小脑袋,舒展着自己柔软的肢体,沐浴着熙和的阳光,睁大了眼睛打量这个世界。活泼可爱的小孩子们,脱下厚实的棉衣,跨出自家门,呼朋引伴,一起去放风筝。顿时,五花八门的风筝随风飘扬起来,孩子们笑着,跳着,开心的打闹着。远处的小亭子里,一位大姐姐吹着竹叶,悠扬的音乐在空中飘荡,引来几位爱好音乐的小朋友,团团围坐,听得入了神。
春的脚步轻轻悄悄,风色美景勾人心神,有时我只是坐在柔软的草地上,却也不自觉就沉浸在春色满园里,感觉自己就像是春的一角,融合在松软的泥土中,静静的等待,等待鸣终止,香不来,柳未绿,水莫清,可是,这一刻,似乎是永久,而等待的,不会来一样……