春色优秀作文
韩愈有一句诗赞美了春:最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。蓦然发现已经到了晚春了。诗中的早春,早已如水粉画基调融入在这晚春的画卷当中了。还有两天就到立夏了,这么多天,都没在意身边的景物已经发生如此巨大的变化,珍惜最后这两天的春天;珍惜最后这春日的阳光;珍惜最后这一阵阵的春风,到校园的操场上走走吧!
走在操场的最北面那排大叶杨的树荫下,绒毛般的杨絮已散落一片,心中不禁泛起一丝悲哀,愣了一会,一阵微风吹来,抬头一看,一幅奇幻而美妙的画面映入眼帘:天空飞舞着的杨絮像雪花一样从天而降;像小精灵在空中飞翔,在阳光的衬托下,又像在夜晚点缀夜空的星星般点缀晴朗的天空,还像雪碟在翩翩起舞。用手接住一团杨絮,摸一下,感觉真舒服,软软的,柔柔的,轻轻一吹,就马上分成许许多多个小杨絮了,先前的悲哀被这些飞舞的杨絮带到了遥远的天边。这时,创出一阵阵悦耳的鸟叫声,抬头一看,原来是几只小麻雀正在樱花树上追逐、玩耍,多么闲适呀!好羡慕呀!深吸一口气,花朵沁人心脾的香气就能感觉得到。旁边的合欢树为什么还光秃秃的呢?也许属于它们的季节还未来到,他们正在努力吸收营养,待到属于它们的季节到来,枝繁叶茂花开。我想我就是那棵合欢树,正在努力刻苦的学习,积累知识,历经酷暑,等待那个属于我的季节,长出绿绿的叶子,开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。
校园的春色虽然虽然只是大自然的冰山一角,但却意味深长。