春来了。
春风轻轻柔柔地拂过我的脸,像妈妈的手轻抚我的脸。猛抬头,细碎的阳光洒在脸上。眯起眼望,天,蓝悠悠的,白云如轻纱般飘动。
我贪婪地吸吸鼻子,呵,春的气味!在龙港到钱库的这段公路上,车缓缓驶动,我不由地想,在路上,应该也会含有春天的记号吧?
驶了一段路,几株杨柳映入眼帘。柳枝的绿,绿得很好看。是那种生机勃勃的绿,绿得可以闻到丝丝芬芳的绿。绿中似乎夹杂着一点柠檬黄。人们都说柳枝是春姑娘的秀发,可我却认为,柳枝是春姑娘紧闭的睫毛,偶尔微微颤抖。车开着,杨柳消失在眼前,我有点失望。
不知又开了多长的路,又一个“春的记号”出现了——小草!我眨巴着眼睛,目不转睛地盯着一大片草地。草也是绿的,不过与杨柳不同,小草的绿不带一点儿杂色,并且更淡一些。它们长得是那么旺盛,显出一派精神与生机。看着它们,感觉它们是无边无际的。微风轻轻点过草地,它们一同摇摆,像碧绿的波浪。它们是不是吟唱着绿色的春之歌呢?
不知谁喊了一声:“瞧!油菜花!”我迫不及待地扭过头去,天哪!一片金黄!它们像是穿着金色舞裙,正翩翩起舞的舞者,绽开它们羞涩的微笑。它们如同名家之手雕刻出的微雕,无与伦比。我欣喜地瞧着,恨不得摘下一朵“春的使者”!
路上的人们,都脱下了笨重的厚棉袄,像一只只快活又轻盈的飞燕,充满春的活力!
春风,宁静。
春光,温暖。
春景,美好。