我的家乡酉阳,有许多地方山川秀丽,景色迷人,其中有一个地方,被人们称作是人间仙境,这就是桃花源。这里的春天最美。
来到桃花源,扑鼻而来的是一阵阵沁人心脾的花香,随着花香,我们踏过一扇矮小的窄门,撅入眼帘的是正开得娇艳的桃花哦,有红色的、白色的、粉红色的、一朵比一朵开得鲜艳,仿佛笑着脸迎接游人。
一只只金色的小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,花蝴蝶在空中翩翩起舞,如仙子一般展示她优美的舞姿,燕子在枝头飞过,好一幅闹春的美景。“哗啦——哗啦——”一阵阵小溪流水声在耳边清脆的响起,顺着流水声,我来到了洞内,只见又侧一条小溪欢快的流淌着,左侧是斜坡,顺着一条长长的木梯可以上去,上面叫“天屋藏书”。这洞高约有十几米,长有三十几米。
走出大洞,是一条石铺小桥出现在眼前,站在桥上往下看,小溪清澈透底,可爱的小金鱼在游人的倒影下快活的游动着。小虾和螃蟹在捉迷藏,一会儿躲在水藻间,一会儿又“伪装”在石底下。
走过小桥,眼前豁然开朗,一栋栋古朴典雅的土家吊脚楼在青山的怀抱下显得风外独特。远去农民伯伯在田里忙着耕耘下种。山羊在山里吃草,发出“咩——咩——”的叫声,就像一幅春意盎然的农家画景。
桃花源的春景真美啊,我爱家乡的桃花源!