每当我走到二楼时,就会想起一个人,这个人非常让我感动。
记得上个星期的第三节课下课时,同学们纷纷走出教室。我来到二楼站岗,维护同学们上下楼的纪律。我刚站好,这时我看到两位低年级的小同学往楼上抬水,只见他们二人弓着腰吃力的往楼上抬。他们已精疲力尽,只好放下手中的水桶,大口大口的不住地喘气。休息了一会儿,他们二人抬起水桶又要往楼上走,这时,一位高年级的大哥哥看见了,急忙上前把二人的水桶接过来,一使劲就把水桶提了起来,然后迈着大步一个台阶一个台阶往上走。二个小同学跟在后面不住地说:“谢谢大哥哥,谢谢大哥哥。”看见大哥哥上楼去的身影,一种敬佩之情油然而生,心想:大哥哥这种助人为乐的精神多么值得我学习啊,他可真棒啊!
这件事虽然过去几天了,但是这位大哥哥提水桶的身影常常浮现在我的脑海中,时刻教育我怎样做人。大哥哥可真棒啊!