飘渺的雨雾中透着一丝微凉的气息,我张开那双被雾气纠缠的眼眸,现出一个正飞速舞动跳绳的身影。我一怔,定了定神,望着窗外的雨,陷入了回忆的涡轮......
地点:双摇训练营 时间:大课间 周围环境:蒙蒙细雨
也许他不是训练营里最矮的一个,但是,他显然与那长长的布绳不是一个级别的。“吮吸”了“甘霖”的布绳似乎在嘲笑着:嘿!小样儿!小心点,别让我碰着,不然,嘿嘿!
看完老师娴熟自如地精彩试范。他满脸迟疑地抓起步绳,“唰唰,啪!”刚储备好精力蓄势待发,准备向双摇发起挑战时,却直接被命运来了迎头一棒。他无奈地从地上爬起来,再来一次吧!“啪!啪!啪!呀!”他小小地叫出声来,红肿的手臂上留着一道道鲜红的条条,仿佛是岁月留下的痕迹。跌倒、爬起,再跌倒,再爬起......,一次又一次,我把这一幕幕都尽收眼底,心说:要是我的话,我早就把布绳狠甩在了地上,最好再狠狠地踹上几脚......这个少年的身影,似乎和泥泞的路段混为了一体,一次又一次地搏起,他永不枯竭的活力......
地点:操场 时间:体动课 周围环境:烈日炎炎
秋老虎的威力虽然不及那夏日火球般的炙烤,但足以把你的发梢烤焦。这不,这节体动课上,同学们都在树荫下做着小游戏,而操场上那直接暴露在阳光下跑道上竞然模模糊糊出现了一个人影!是哪个不怕晒的人在跑道上纵情驰骋?是他!滚烫的汗珠一咕噜一咕噜地落下,滑过那如高粱一般灼红的脸庬上,不断耸起的肩膀如波涛一般一浪接着一浪地扑向岸边的礁石。还记得,他之前对我说过,他要成长为长跑健将......
无须直视结尾,只要凝视过程,旁人也会明白上帝接下去是怎样安排。上帝面对这么一个无畏风雨,正视沧桑的少年,一个明明在同一片蓝天下 ,却又不同于他人,执着去追求、去拼搏梦想的男孩,又怎会不眷顾他呢?
加油吧!少年,你的前方将会是一片绚烂的彩虹。我闭上双眸,对这个棒棒的男孩儿,我只能给予这样的鼓励。窗外的雨,下得小了呢......