校园的生活优秀作文600字
清晨的第一缕阳光照射进来,让我倍感舒适。神清气爽的我这才反应过来,今天就是那痛苦的开始:星期一啊!我拖着沉重的脚步来到教室进行着“苦不堪言”的早读。
当第一束阳光从地平线升起,校园里传来了郎朗的读书声,虽然大多数同学都有“星期一综合症”,但我们依然昂首挺胸。放声朗读,一年之计在于春,一日之计在于晨。读书声中,展开了一天的学习。
就在读书声中詹老师走了进来,“同学们,这个星期三就是元旦节了,学校将在这个星期二的下午举行一次‘跳蚤市场’”。刚说完全班就像一条长江,话语就像那滔滔的江水连绵不绝,这时的詹老师悬崖勒马止住了这场洪水,但大家激动的心情还是难以掩盖,就连上课回答问题时都是蹦蹦跳跳的。放了学,大家回到家很快地做完作业,开始寻找一些没有多大用处的东西,就连睡觉时都是那么的精神焕发,我也是如此。
第二天,大家陆陆续续地来到了教室,没有哪一个脸上不是挂着满脸的笑容,手上都是提着大包、小包的东西,为今天的“跳蚤市场”做足了准备。女孩子带的都是非常可爱的小娃娃、小饰品等,男孩子呢则是带的一些漫画书、枪炮类玩具,琳琅满目堆满墙角。每个同学的手中都准备了一份给老师的感谢卡,准备悄悄地送给老师。好不容易到了下午的“跳蚤市场”时间,同学们个个都兴奋不已,拿出自己曾经喜爱的宝贝,眼中流露出一丝不舍。
“跳蚤市场”终于拉开了序幕,每个“店铺”的店员卖力的推销自己的商品,站在主席台上放眼望去:看到的是一片又一片热闹的景象,放掉了一切紧张的状态回归到了融洽的气氛,忘记了是非开心近在眼前。我和同学们带来的东西几乎买完了,虽然钱不多,但开心就好,可以把自己用不着的东西买个别人再次利用也颇有成就感哦。
元旦的落幕,代表着期末的来临。这就是我的校园生活,尽管每天都是那么平淡,但是我们每天都过的那么充实,那么快乐!