国庆期间,我和爸爸妈妈去姥娘家摘冬枣。因为我的老娘家就是冬枣的原产地----沾化。这时候正是丰收的季节。
我们经过个多小时的路程,就来到了枣园。只见一片片挂满枣子的枣树展现在我们的面前。挂满枝头的冬枣,一个个都水灵灵的,令我们眼花缭乱。有的半红半绿,有的半棕半红,有的全身通红,就像一颗颗晶莹的玛瑙,还有的全身翠绿,真的美丽极了!
我们立马在主人的帮助下,一人拎起一个小桶,冲进枣园里,采摘起冬枣来。站在枣国庆期间,我和爸爸妈妈去姥娘家摘冬枣。因为我的老娘家就是冬枣的原产地----沾化。这时候正是丰收的季节。
我们经过一树下,我踮起脚顺手摘了一个下来,迫不及待的放在嘴里,“嘎嘣”一声脆响,一股甘甜的枣香让人沁入心脾。我边摘边享受这人间的“仙果”。忽然,我灵机一动,高兴的去找爸爸发起挑战。
“爸爸,我们举行一场摘枣比赛吧?看谁摘得冬枣又多 又大。”爸爸痛快的答应了。比赛开始后,我立刻左手拽住一个枣树枝,把柔软的枝条拉成弓子型,一串串惹人喜爱的冬枣就跑到我的桶里来了。
听着一个个枣子“嗵嗵”的落到桶里去,我开心极了。心想这次一定可以赢得这次摘枣比赛了。可事实并不是这么简单,爸爸摘得也很快,一会就有半桶了。而我只有三分之一。妈妈于是赶来支援我,真是人多力量大啊!在妈妈的帮助下,我桶里的枣子也越来越多了。逐渐的赶上了爸爸的速度。我于是对爸爸大声喊道:“爸爸,你快点啊,要不就输了啊。”爸爸听到后,手上的速度又加快了。可是,我在妈妈的帮助下,最后还是赢了这次比赛。这真是应了那句老话“上阵父子兵,打虎亲兄弟啊 !”
后来,我们带着自己的胜利果实依依不舍的离开了沾化,告别了哪美丽的枣园,我想明年的这个时候我一定再来摘冬枣。