我是一棵普普通通的小草,在这个充满诗情画意的春天,我被一阵阵轻柔的春风带到这个可爱、美丽而又生机勃勃的大地上。我有翠绿的衣裳,尖尖的脑袋,娇小苗条的身躯,散发出悠悠青草香。每当轻风亲吻着我的脸颊,我便忘情地舞动起来,舒服极了!
我有一个美好的家,它就在学校背后的一个小山坡上,这里鲜花盛开。我虽然没有鲜花那样的艳丽、那样的芬芳,但我会用我的翠绿去衬托着娇艳欲滴的花儿。我常常会陶醉在阳光里,仰望着一望无际的蓝天,空中偶尔会掠过几只自在飞翔的鸟儿。在这里,鲜花妹妹、蜜蜂弟弟、蝴蝶姐姐都是我的知己。
清爽的早晨,露珠儿会悄然无声地来到我的身旁,晶莹透亮的露珠儿,顿时又会像一个顽皮的孩子,在我身上乱跑乱跳起来,逗我笑个不停。你好啊,勤劳的蜜蜂弟弟,你匆匆飞去,是忙着采花蜜去了吗?美丽的蝴蝶姐姐,你扑动着绚丽的翅膀,在空中画出一道美丽的弧线,你是在舞蹈吗?喂,可爱的小虫儿,你们手牵手慢慢走过,一定是在散步吧!
宁静的下午,随着清风飘过,我便会舞动着身躯,不时地陷入美好的想象之中。我想象自己的脱离了泥土妈妈的怀抱,走向那美好的世界。我开心地狂奔起来,美丽的蝴蝶在头上盘旋。我走向山涧,看见一条宛如白色缎带的瀑布,只听见“哗哗”的歌声,正与鸟儿们清脆的鸣叫在和唱。我走向那金黄的沙漠里,并在那扎根住下,给沙漠带去一丝绿色的希望……
落日的傍晚,几只归鸟的鸣叫声把我从万般想象中唤回。突然,天空中下起了一阵小雨,冲刷着我的身躯,我大口吮吸着这甘甜的雨露,让它沁入我的心田。雨后,泥土妈妈的气息更加的浓郁……
不知不觉,冬日降临了,我的身躯不再翠绿,慢慢地淡黄;我便要离开这美好可爱的世界了,但我一点也不会悲伤,因为我心底还有一个美好的梦想。我开始向朋友们道别:“再见了,我的朋友们!再见了,美丽的世界!明年春天,我又会随着春风回来的!”