旧照片的作文300字
看完一张叫中国娃娃的旧照片我的心久久不能平静下来,我恨日寇,恨他们没有人性的屠杀中国人。
有一天,上海火车南站上有的人在等待火车的都来,有的人在欢声笑语,有一个孩子正装备和父母逃往香港,因为那是英国人的租借地日本鬼子不敢炸。他们正在买票时一个炸弹吧车站中的欢声笑语变成痛苦的喊叫声,先是左半边的房子塌下来,父母拼命的抱着孩子冲出房子。这时又有一个炸弹落下类父母没有办法只好用自己的身躯保护孩子。小男孩醒来看见父母的尸体他号啕大哭起来。
才3岁的小男孩路也不会走,身上布满了血迹。站台上的桥梁,房子塌了,浓浓的把天空染黑了,盖住了太阳。小男孩被好心的摄影师阿姨收留了。跟他们的生活一比,我们是多么幸福啊,我们要珍惜现在的生活,多做些对社会有用的事~!