秋游优秀作文600字
星期五一大早,学校里便到处洋溢着喜气洋洋的气氛,大家都忙得不亦乐乎,有得忙着把食物展示给大家看,有的忙着讨论他们的计划,还有的正拼命地品尝他们所带的食物……听了这些,你一定会问:“这是怎么回事?星期五不是要上学吗,你们怎么会这么嚣张?”还是让我来告诉你吧,今天,学校要组织我们去秋游。
这次秋游我们的目的地是澄海的千树园。千树园全名科隆千树园,位于澄海区广益街道的官湖村。
左盼右盼,我们终于来到了千树园。下了车,刚走进大门,我就被眼前的景象迷住了,首先是两棵既高大又强壮的榕树展现在我们的眼前,接着是一个艳丽多彩的大花坛,大花坛里的花可多了。有菊花、桃花、牡丹花、丁香花等,多得数不清。花坛后面是一个小草坪,上面有用树枝编织而成的十二生肖,机灵的鼠小弟,强壮的虎大叔,盛气凌人的虎哥哥等等,惟妙惟肖,可爱极了。
最令人眼花缭乱的要数那成千上万的树。一路上,我们看到的树数不胜数,有榕树、梧桐树、椰树、桂花树等等。这儿的树虽多,却一点儿也不乱。它们高低错落,相掩成荫,在这片绿的世界中还点缀着千姿百态、活灵活现的石雕。
千树园中还有一个叫“别有洞天”的山洞。当我们穿过山洞,走出山洞口时,眼前豁然开朗,仿佛走进了传说中的世外桃源。沿着林阴道往前走,就到了一个十分精致的世界,这里有古朴的凉亭,小巧的木桥,清亮的流水穿桥绕亭而过。卵石、绿草、小花点缀其中,相映成趣,还有那高大的动物雕像……
下午的自由活动时间,我们几乎都是在游乐园中度过的,我们玩了令人两腿发软的海盗船,刺激的金龙滑车、令人眩晕的双人飞车……真是开心极了。
不知不觉,我们该集合回去了。出了大门,仰望蓝天,我觉得天空仿佛更加晴朗,阳光仿佛更加灿烂,一朵朵轻纱般的白色“大花”仿佛更加漂亮,这使人气爽神怡的景象陪伴着我们踏上了归途。