树叶优秀作文
阳春三月,一派生机勃勃,树叶儿欣喜地迎接春天。春风中,它们时而细声交谈,时而迎风摇摆,时而有甜甜地睡下了……慢慢的,树叶长大了,越发的翠绿,但比起其他树上的同伴,自己还十分微小。“我一定要让自己长得更快,为人间添彩。”小树叶儿默默地发誓。于是它们不断地汲取甘露,拥抱阳光……终于在五月的来临之间,他们比以往更有精神,也更能面对风吹雨打了。笑声中,一群群学生
在绿荫下走过……
学生就像阳春的绿叶,为了理想而奋斗!
夏风醉醺醺地吹来,太阳有意要考验树叶。“我们不能被打倒!”它们想。于是在母亲树干的帮助下,手挽起手,尽力吸收养分,与太阳作斗争。最终,太阳失败了,便把满腔的抱怨放在人们身上。“来吧!到这里来乘凉吧!”树叶儿对昏昏欲睡的人们说。就这样,树叶儿把便利带给了人,可它们并不抱怨,团结一心的信念,为民服务的精神感动了上天,上天对树叶说:“我把最亮丽的颜色赋予你们,绿色的精灵!”
远方有人在吟诵:“为民服务的人啊!总会得到世界的尊敬!”
绿叶正如这些人,奉献所有只为让别人快乐!
树叶老了,树干对它们说“去找一个安静的地方休息吧!”秋风极力劝着树叶:“你们年轻时奉献的太多了,该有个很好的归宿,我可以送你们去那里……”树叶拒绝了,它们恳求秋风再为自己安排一场“舞会”,它们要在走之前留给人间最后的美丽。
落叶缤纷,感动世界,树叶微微一笑,躺在温暖的大地上!
树叶的一生就这样结束了!人的一生就这样结束了!
微笑着来,微笑着去……
树叶像极了成功的人们,死前还不肯为自己着想!
冬天,白雪纷飞,有人走过那棵树,他猛然想起曾经为他遮日的树叶。它们在哪里呢?“它们在我的怀抱里!”大地笑着说,“树叶把一生都献给了人间,如今正在树根底下给树养料呢!它们希望下一代能茁壮成长!”
正如生前做尽好事,死后,就像树叶一样流芳百世,它们的精神始终影响着下一代人,它们指引着下一代如何走向成功!
诗人再一次走过:“愿每个人都能成为一片有用的树叶,让生命的辉煌点燃整个自然……”