优秀的他作文300字
滋味,有很多种。成功的滋味、失败的滋味、还有伤心的滋味。但最让我难以忘记的,却是助人为乐的滋味。
上周四中午放学,我刚走过了马路,就看见一位卖面包的阿姨,因为骑电动车走得太快了,电动车前面的面包从车上上掉了下来。面包都撒落在地上。
从小到大不管是我的爸爸妈妈还是各科老师,都告诉我要有一颗善良的心。见到别人有困难了,一定伸出援助之手。尽自己的努力去帮助他。想到这里,我快步走向前去,捡起地上的面包,一个个的装在纸箱子里。阿姨看见了,紧皱的眉头终于舒展开了,她满怀感激的对我说:“小姑娘,谢谢你。如果没有你,我真不知道该捡多久呢。”“没关系。”我说。“您不用谢我,这是我应该做的。”阿姨微笑地对我说:“真是个懂事的孩子,你是哪个班的?”“五二班。”我说道。阿姨说:“嗯,我知道了。我要走了,再见。”“阿姨再见!”
成功,是兴奋的;失败,是难过的;而助人为乐,是甜蜜的。帮助别人,我不仅没有失去什么,还得到了双倍的快乐,那我们又何乐而不为呢?
今后,我一定要多帮助别人,来换取更多的快乐!