写老师的优秀作文600字
如果我们是祖国的花朵,您就是那辛勤的园丁,给我们浇水施肥;如果我们是雄伟的大楼,您就是那建设我们的设计师……有句话说得好,教师是人类灵魂的工程师,只有老师,才能让我们懂得如何做人,让我们的灵魂变得美丽。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师默默奉献的精神,令人感动,老师与学生的情谊更令人难忘。
记得四年级时,一位新的英语老师来到了我们班。她个子不高,黑黑的,再加上一头乌黑浓密的长头发,感觉很亲切。她就是MissYu。
他陪伴了我们一年,来到了五年级。学期刚刚开始,我们就发现她变了,肚子变大了。原来要MissYu生孩子了!同学们一听到这个消息就问MissYu是男孩还是女孩。MissYu听到这么多问题扑面而来,头都大了。没过多久,MissYu就走了,他要生孩子了。我们也变得无精打采起来。MissYu不在的那几天,同学们都在想她,毕竟已经相处了一年,有了浓厚的师生情。
大约在8、9月份时,吴老师对我们说,MissYu生了!生了个小男孩。顿时,我们全班热闹了起来,讨论起了关于MissYu的事情,也不知道MissYu六年级来不来教我们。如果有缘,我们一定会珍惜这师生情的,如果无缘,那我也我想念MissYu的。
六年级报到那天,我很开心。可惜的是,没有见到MissYu的身影。但没关系,我会永远记住这位老师的。我想在教师节来临之际,对MissYu真诚地说一句:“老师,您辛苦了,我们爱您!”