写老师的优秀作文600字
每天清晨,当我们走进校园,总会看见一个熟悉的身影已出现在班上,那就是我们的老师。不论春夏秋冬,您总是持之以恒。而我们也不以为然,认为这是理所当然的。
直到拗九节那天,听妈妈讲尊敬长辈的故事,我才记起原来我的老师也是我们应该尊敬的长辈之一呀。常言道:“一日为师,终身为父。”我们也应深深地感谢我们的老师。
是呀!是您教我们学会了a,o,e;是您让我们懂得“初学做人德为先”;是您让我们懂得“腹有诗书气自华”;是您让我们……这六年来,您为我们不知花费了多少心血,您不仅天天早早到校,我们的一颦一笑,我们的一举一动,我们的冷暖,我们的痛伤,总逃不过您那双敏锐但慈祥的眼睛。我们的每一个前进的脚印不知凝聚着您的汗水。人们常说“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。”我想我如果把它改为“丝丝白发学生债,历历深纹岁月痕。”应该一点也不过分吧!
记得那次我生病的事吗?爸爸妈妈在外地工作,是您通知奶奶之后,告诉奶奶由您帮我送到医院看医生,而那时我却需要打点滴,天慢慢地黑了,您就把我委托给您熟识的那位医生,匆匆回家忙自己的事。后来天竟下起了雨,雨点由小到大,滴滴嗒嗒的雨声敲打在我的心上,我想:完了,这么大的雨,不仅奶奶无法来接我,老师可能也不会来了。我打完点滴该怎么办呢?在我忐忑不安之际,您骑着自行车来了,当您脱下雨衣时,您捋了一下额前的头发,我看见了您一脸的水珠,我不知道那是雨点还是汗水。而且您的裤脚、鞋子全湿了。听着雨点敲窗的声音,看着您气喘吁吁的样子,我的眼泪在眼眶里直打转。我多么想扑进您的怀里,告诉您,我真想喊您一声老师——妈妈。但我忍住了,因为我知道在您的眼中、心中,您装的不仅只有我一个,还有我们的全体同学……
现在,您又在忙您的学生,忙您的工作了,我唯有深情地祝福您——我亲爱的老师,祝您健康、长寿,让更多像我一样的学生从您那儿获得另一份特别的关怀。