写老师的优秀作文600字
在你那漫漫的人生长路上,有两种人是对你极大帮助的。除了生你养你的父母,就是为你打开知识大门的老师了,下面我就给大家讲讲我与老师间的事。
记得在我第一天上初中时,心中十分紧张,因为在小学的时候初中老师在我的印象都是手拿教尺凶神恶煞的男老师。并且因为当时天气十分炎热,我便穿了一条只到大腿的短裤,随便套了一个外套就出去了。到了学校,我才知道我犯了一个不可赦免的“死罪”,看到同学们都穿着长裤,我感到十分尴尬,又很害怕老师会当着全班同学骂我,我忐忑地坐在座位上,一会上课的时间到了,老师进来了,让我惊讶的是老师竟是一个和蔼的女老师,她穿着一身粉红色裙子,显得十分年轻,可爱。这时老师看了我一眼,便径直向我走来。我害怕极了,倒吸了一口冷气。谁知老师只是走过来在我耳边轻轻地告诉了我以后不要再穿短裤了,我听后愣了一下,反应过来后急忙点了点头。老师走后我的心中好象落下了一块大石头,放松了许多。
老师不但在生活上对我们关照细微,连学习也不例外。每次当我们学习遇到难题时,老师总会细心的为我们一步一步讲解。上一次英语课的时候,老师教了我们几个音标,看似简单,其实却很重要。老师带领我们读音标时,总会有几名同学跟不上,老师不但没有像我们想象的那样骂他们,而是让他们站起来一点一点地读,就算是很简单的内容,只要同学们没有会的时候,即使只有一个,老师也会一遍又一遍地讲解,没有丝毫的着急与不耐烦。
老师像园丁一样为我们浇水,施肥,让我们没有任何瑕疵,老师又像一根红蜡烛,点亮了我们直到牺牲了自己,老师更像一缕春风,吹过我们的心田,温暖了我们,父母是伟大的,但老师更是伟大的,在教师节来临之际,我要对老师说:“您辛苦了”!