爱的力量优秀作文600字
爱,无处不在,可能在同学给你的一声问候中,可能在邻里之间的和睦之中,可能在你成长的点点滴滴中。我的记忆中,就有一件小事让我感受到了爱的力量,那是一份来之爷爷沉甸甸的爱!它使我至今难忘,每每想起就幸福满满!
记得那天下午,我在妹妹家玩,我非常兴奋,到处蹦蹦跳跳,结果,一不小心踩到了一块青苔,脚一滑,额头正好撞上了砖墙,额头上被撞出了一个小凹坑,血也在不停地流。姑姑见状,赶忙从家里拿出纱布止血,然后迅速地向爷爷打电话。当时正值农忙,不知道能不能打通。很幸运,拨通了。拨通后,姑姑把这件事告诉了爷爷。在农田里干活的爷爷叫上奶奶二话不说,就急忙骑上摩托车来接我去医院。我记得当时车速很快,爷爷奶奶又用衣服把我裹得严严实实,但还在不停地问我冷不冷生怕我着凉。这时,天上下起了小雨,雨不大,但雨下的很急,很快就把整个摩托车洗刷了一遍。而我呢,一点也没被淋湿,因为爷爷把他的雨衣给了我。
一路颠簸,总算到了医院。医生看了我这情况,说:“这孩子伤口太深,得缝针。”“缝针?”听了这话,爷爷心里一定凉了半截。缝针前还要打麻药,针一扎到我身上,我就哇哇大哭起来。哭着哭着我睁开了泪眼,却看到了爷爷痛苦的神情,心中疑惑起来,爷爷又没打针,为什么这么痛苦?渐渐地麻药起效了,我的额头上也没知觉了。医生让我闭上眼,然后给我缝针。还没缝完,我就睁开了眼,只见医生拿着锋利的针在我额头上穿来穿去,又看到旁边一大滩擦血的棉球,再看看爷爷,他面目痛苦,眼都不敢睁。见这情景,我又害怕地闭上了眼。谁知,我竟睡着了。一觉醒来,我已经在家了,只见爷爷满脸笑容地对我说:“你真是太调皮了!害我那样担心你!”原来爷爷的一切都是爱我呀!虽然针扎在我身上,可是却疼在爷爷的心里啊!
自小为了生活,爸爸妈妈便南下打工,我的衣食起居都是爷爷一手操劳,在我的成长路上,爷爷付出了很多很多,他给予了我许许多多的爱,让我能幸福地成长。想到这里,我的眼睛湿润了……谁能说,这不是爱的力量呢?