爱的力量优秀作文600字
母爱是伞,似英,我们是伞下了孩子,英里的豆子;母爱是叶,似海,我们是叶下的红莲,滑稽戏听游鱼,母爱是土,似雨,我们是土下的花根,雨中的枯苗。哦,母爱是伞,辟出风雨中的一片晴空;母爱如海,扛起行驶中的万吨巨轮;母爱似土,撑开迷惘中的一丝空间。爱的力量,无处不在,母爱的力量,撒满大地!
蒙蒙亮的天空,静幽幽的小巷,晃出两道长长的人影——那是妈妈和我。清晨,气温低得竟让地上结了冰。于是,妈妈只得推着车子送我去车站。也许是出于那种对公交车的敏感,我惊叫道:“呀!是车!要走了!”妈妈顺着我手指的方向,定晴一看,果然,是二路汽车。“快上车,我送你去‘茶坊楼’那站!”妈妈毫不犹豫的说。
“可……”不由我分说,妈妈把我推上了车。要知道,巷口在两站中间,顺下坡走,显然是赶不上车,会迟到了,但若向上坡走,一个人骑着车,顶着劲风,还穿着厚厚的羽绒服,再加上七八十斤的孩子和书包,对单薄的妈妈来说谈何容易,况且还要和汽车“赛跑”。妈妈躬着背,迈力地活动着两条腿,大口大口地喘着气,一边又加劲快速蹬。终于,到车站了,妈妈如释重负地叹了口气,又赶忙提起书包帮我背上。告别回头的那一刹那间,我眼角的余光撇见了妈妈鬓角那一中细密的汗珠!为了不让我迟倒,妈妈用尽全力负重用自行车追赶汽车,息却累得倚在车边休息。晚上,妈妈说她的小腿很痛,掀开裤角,我呆住了,妈妈的小腿又红又肿,青血管好像虫子一样爬满了腿,我仿佛在那一刻明白了什么,跑进卫生间,任泪水在脸颊肆意地滑过。然后,“笑迎迎”地走出去为妈妈擦药。那泪水是酸楚的,幸福的,心疼的……爱的力量是用自行车追汽车的力量!
正如雨果所说:“女人虽然是脆弱的,但母亲却是坚强的。”这种爱的力量比天高远,比地广阔,比海浑厚,而这种令人惊叹的力量都源自于父母心中对儿女的眷恋,是内心深处那么“爱”的清泉流淌出的神奇力量。
母爱的力量是伟大的;母爱的力量是神奇的;母爱的力量更是美丽的。爱的力量无处不在,动人心弦……