爱的力量优秀作文600字
爸爸的两手老茧+妈妈的一副镯子=我前进的动力。 ——题记
儿时,父母宽厚的手掌是孩子头上的一方雨檐,为孩子遮风挡雨。当孩子走出屋檐,奔向广阔天地时,父母的爱延伸成为他们独挡风雨的翅膀。
我是哈尼人家的孩子,没住过高楼大厦,没吃过山珍海味,没穿过名牌衣服,但我从心底觉得自己和富家子弟一样幸福。因为,有父母的关心,草屋茅楼同样温暖;有父母的体谅,粗茶淡饭同样可口;有父母的笑颜,粗布短裙同样美丽。
流火七月,一张烫金的录取通知书飞过山峦小路落进农家小院,父母又喜又忧。喜的是我考进了重点高中,忧的是山寨人家根本出不起那笔“巨额“的学费,我也陷入了两难……
距离开学的日子已经越来越近,爸爸手上的老茧也越来越厚,妈妈的双鬓又添了几根银丝。儿女成长的脚印在父母的身体上踩出了无法磨灭的岁月烙印。我不忍心父母为我如此挣扎,偷偷地准备着外出打工,与向往已久的高中校园做永远的告别。
令我想不到的是,开学前几天的一个晚上,当我准备趁着夜色出门远走的时候,爸爸却像刘谦变魔术似的为我变出了一张诱人的银联卡。接过银联卡,我泪眼模糊,想要说些什么,但是喉咙却不听使唤的什么也说不出来了。
后来,从姐姐口中得知,爸爸自从我接到录取通知后就日夜相连地在一个建筑工地上打双份工,妈妈又卖掉了家里唯一值钱的那对手镯,听说那手镯是外婆的陪嫁,后来外婆又把手镯陪嫁给了妈妈。我手中的银联卡就是这样用三代人的心血换来的。那一刻,心都开始疼了。
在含辛茹苦的父母面前,我的任何言语都显得那样苍白无力。我只好沉默地带着父母沉重的爱和无限的期望踏上了求学之路。决心此生绝不能辜负父母。
在新的校园里,原想拾起一片枫叶,老师却给了我们整个秋天;原想捧起一汪清泉,老师却给了我们整个海洋;原想摘取一片白云,老师却给了我们整个蓝天。校园的生活是幸福的却也是厚重的。
面对扑面而来的各科知识,面对竞争的压力,我感到了疲惫。但每当疲惫时我总会想起身后那个充满爱的哈尼小家。于是,再怎么疲惫,再怎么劳累,在那一刻都会消失。我会直起我的腰,抬起我的头,向着我的目标不断的前进。哈尼小家,给了我爱的力量。