爱的力量优秀作文600字
有人说,爱是春日里清亮的微风,是夏日里豪爽的大雨,也有人说,爱是一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕相思,但我觉得,爱无处不在,它无需这些华丽辞藻的精致修饰,爱,其实很简单。
阳光明媚的一天下午,妈妈带我来到漳河农庄里游玩。刚一下车,名叫小白的狗就热情的迎接我们,它使劲摇着尾巴,舔着我们的手,还将弟弟扑倒在地上舔,亲热的劲头难以言状,十分讨喜。我们一行人摘桔子,采李子,小白就在一旁跟着,偶尔跟弟弟闹一闹,很快就到了吃饭的时候。望着丰盛的饭菜,我狼吞虎咽的吃了起来,也没忘记将剩下的肉骨头留给小白吃。农庄的小动物们没有正餐,只能在主人的饭桌上蹭点吃的,又一次我将一条鱼尾给小白时,注意到了门外的一抹黑影,我张望着,发现那竟是一只瘦弱的黑猫,它身后躲着6只连绒毛都没有长齐的小猫,原来是一只猫妈妈,“瞄”,那只黑猫走了进来,我猜它也一定是饿了,便夹了一块鱼肉给它,小白却用头挤开了黑猫,“汪汪”的狂吠起来,但黑猫却毫不示弱,它浑身的毛都竖了起来,背拱成了一道弧线,呲着尖牙,但浑身却在颤抖,看着黑猫瘦弱不堪的样子,我想它一定很久没有吃饱过了,心中有些不忍,便将小白踢开,本想着这只黑猫会囫囵吞枣地吃起来,可我猜错了,它叼起了这块鱼肉向门外走去,我也跟着出去探个究竟,看着它把鱼肉放在了6只小猫面前,猫咪们瞬间围成一个圈,大口大口的吃了起来,黑猫妈妈静静地走到一边看着,它已经瘦成那样了,还把食物给了它的孩子们。想到这儿我的眼眶湿润了,起身走到餐桌前又夹了一块鱼肉给了这只黑猫。
它看了看我,又看了看吃得正开心的猫咪们,才放心的吃了起来。我看着它黝黑的皮毛,心中不禁感叹道:小黑猫,你明明那么胆小,不敢像小白一样与人接触,与人嬉戏玩耍,可又是什么力量支撑着你与比自己大两三倍的敌人抢夺食物?明明那么瘦弱,是什么力量控制你将仅有的食物全给孩子,自己默默窝在角落?思前想后,我心中有了答案,是母爱,支撑着你不顾一切危险的去与敌人抢夺食物,并将得到的食物分给孩子们,自己却舍不得吃一口,是的,一定是爱,只有伟大的母爱有这般崇高的力量!