爱的力量优秀作文600字
我拥有一个温馨的家,我在爱中长大。我爸爸是一位商人,他对事业对家庭抱高度的责任感。他讲信用、讲道义、讲功夫、讲质量,得到上司下属的好评。长期以来,他的工作从没间断过,事业不断蓬勃发展。他也是个好当家,是爷爷奶奶的好儿子,妈妈的好丈夫,我的好爸爸。他处处为别人着想,我们全家人都很敬佩和爱戴他。我妈妈更是我爸爸的贤内助,她是爸爸的好妻子,爷爷奶奶的好媳妇,我的好妈妈。家里的大大小小家务事都由我妈妈来承担。妈妈爱整洁,里里外外都打理得一尘不染,累得她腰酸背痛,可是她从不叫声苦。打从我会记事起,我就一直感到这个家很温暖,天天有欢声,夜夜有笑语!
我平时对美术特别感兴趣,爸爸妈妈知道了,在我10岁那年就把我送去学校学习,利用课外时间特地请来专职美术老师为我指导,不管刮大风,还是下大雨,我妈妈每天都按时送我去上学,放学后又准时接我回家。就这样风里来,雨里去,不怕太阳晒坚持了整整四个年头。直到现在上小学毕业了,我已经长大了很多,也懂事了,才不让她来接送。为了让爸爸妈妈放心,我表现得很好,准时到学校,按时回家,还经常给爸爸妈妈讲些有关安全的知识,好让他们安心工作。
在学校老师的谆谆教导下,我懂得了很多做人的道理。学习上,我专心致志,每门功课都学得很好,数学经常得满分,语文也经常获优秀。每次参加语文、数学竞赛,都能获得好成绩,尤其是美术大赛,我都能获奖,第一次我妈妈把作品和奖状拍成照片又加压塑,收集成册子留下纪念,等我长大后好让我做个美好回忆,妈妈的行为鞭策我去进步,去获得更大的成绩。
上小学的几年里,班主任老师任命我为班队宣传委员。在老师的指导下,我学会了与宣传组的几位同学自主办板报,搜集板报资料,选取有关主题的材料,讨论板报设计工作,每期板报都能得到同学们的赞赏和老师的表扬,但我从来不骄傲,而是经常向老师请教,求学。老师不断地鼓励我积极进取、努力向上。邻居们、亲友们都为我得来的荣誉庆幸,问我为什么得来这么多荣誉?我告诉他们:因为我在爱中长大,爱给我力量,爱促使我付出努力,爱使我得到成功!