爱的力量优秀作文600字
“阿姨,我要买这个生日蛋糕,可以再帮我在上面写一句‘祝妈妈生日快乐’吗?”我攥着攒了好久的零花钱,兴奋地问丹比蛋糕店的营业阿姨。今天是我妈妈的生日,她为我们操劳了那么久,在原来的满头黑发中已经夹杂了许多银丝,所以我这次特地要给她一个惊喜。
拎着那个装着漂亮生日蛋糕的袋子,我回到了家,把蛋糕放在桌上显眼的位置,又拆开了装着蜡烛的包装,刚拿起一根蜡烛,我突然愣住了:我可不会点火啊!虽然家里既有火柴又有打火机,但是火柴的木头棍子那么短,我担心会烧到手;打火机一按就会跳出来火苗,就像一个可怕的怪兽,它那血红色的火舌会不会舔到我的手上呀?岂不是太可怕的。
想到生日蛋糕上竟然没有蜡烛,我不禁感到可惜,毕竟只有那欢蹦乱跳的火光才能给温馨的一幕增添快活的气氛呀。不行,我一定要点起蜡烛,不然这个惊喜就不完美了,生日蛋糕没有生日蜡烛,这像什么话!这样想着,我拿起了打火机,可刚把手搭在按钮上,忽然又没有了勇气按下去。
各种关于可怕的火灾的消息,使火在我的眼里成为了一种神圣而危险的东西,于是就从没有学着打过火,可是现在离妈妈到家的时间已经所剩无几了。我必须马上战胜这种恐惧点起生日蜡烛,给妈妈一个惊喜!我咬咬牙,在心中下定了决心。我伸手抓起了打火机,小心翼翼地把蜡烛凑了过去,一点一点地按下了按钮——火苗腾的一下蹿了起来,我吓了一大跳,一下子松手把打火机扔到了桌上,可蜡烛还是没有点着,没有办法,还得再来一次。
这次我选择了火柴,我左手拿着火柴盒,右手拿着一小根火柴,半闭着眼睛,用火柴在火柴盒的旁边比比划划,始终不敢划下去,终于我心一横,把眼一闭,一下子划了下去。火一下子在火柴头燃烧了起来,我赶紧将蜡烛凑到火柴边,慢慢的蜡烛上也燃起了小火苗,我赶紧把火柴甩灭,又把生日蜡烛插上了蛋糕。
我一下子躺在椅子上,长舒了一口气,我终于点起了生日蜡烛,我自己学会点火了!这时门口刚好想起了扭动钥匙的声音,妈妈一走了进来,就看见了蛋糕,上面写着“祝妈妈生日快乐”,还有几只可爱的蜡烛插在上面,欢快的跳动着温暖的火光,她一下子张大了嘴巴,眼中都感动的闪起了泪花,拥抱着我,激动地亲了我好几口。
我也非常激动,不仅是因为我给了妈妈一个惊喜,还因为我第一次自己点了火。平时我肯定是不会这么快学会点火的,难道这就是爱的力量吗?