爱的力量优秀作文600字
爱是世界上最特别的礼物。因为有爱,我们创造了奇迹;因为有爱,我们看到了希望;因为有爱,我们感受到了幸福……这个暑假,我从一本用”命”换来的书中,感受到了一份极其特别的爱。这种是“母子”又非“母子”之间的情谊让我体会到了爱的无私和伟大。这本书就是李微漪的《重返狼群》。
年轻的女画家李微漪,在海拔近4000米的大草原解救了一只失去亲人、奄奄一息的孤狼。小狼被作者带回了自己生活的城市,给它取名“格林”,把它当自己的孩子抚养。就这样一场别样“母子情深”的故事拉开了帷幕。
故事中有快乐、有忧愁、有担忧、还有深深的感动……
小狼格林在“狼妈妈”的照顾下,身体渐渐康复。记得有一次,它和一只老狐狸狗斗智斗勇时,小狼不小心中了狐狸狗的圈套,在厨房里被粘鼠板粘住了。一个毛乎乎的东西背着粘鼠板,就像海龟似地爬出来了。最后作者只好剃掉了格林半边身子的毛,真是让人哭笑不得。随着格林慢慢长大,隐藏在小狼身体里的野性血液渐渐沸腾起来。一天,小狼迷失在繁华的都市街头,险些丧命。这可急坏了“狼妈妈”,她四处奔走,查监控,请朋友帮忙,急得仿佛是热锅上的蚂蚁。终于,功夫不负有心人,狼妈妈在一处供行人休息的长椅下面,看到了格林缩着脑袋,邋遢得像个叫花子!心里难过极了。狼妈妈轻声地安慰小狼“格林不怕,妈妈来了,妈妈找到你了。”当我读到这里时,眼眶里都是泪花。我被作者那无私又伟大的“母爱”感动了。
尽管狼妈妈和小狼之间的感情已经非常浓厚,狼妈妈对小狼照顾得无微不至。但钢筋混凝土筑起来的城市,终究不是适合小狼的美好家园。为了小狼的自由,为了让小狼像真正的狼一样活得有意义、有尊严,“狼妈妈”作出了伟大的决定:格林,走吧,回草原去!多么让人感动又敬佩的母爱啊!
草原是沉默的,但作者的这种众生平等的观念却是那么的深入人心!狼是草原上凶猛的动物,因为有像作者一样有爱的人,让狼成为了草原上最可爱的动物。希望我们人人都能和作者一样,敬畏大自然,敬畏动物,与它们和谐共处,让爱传播到世界的每一个角落……