爱的力量优秀作文600字
爱是阳光,普照万物,送去温暖;爱是雨露,滋润万物,带来水分;爱是土壤,哺育万物,给予营养;爱是自然万物,丰富着我们的视野,使我们的生活充实而美好……爱的力量是伟大的,是无穷的,更是感天动地的!
因为有爱,人间才有温暖;因为有爱,生活才有活力;因为有爱,才出现了太多太多动人心魂、催人泪下啊的故事。
亲人之爱是伟大的。报纸上登过这样一个故事:一个刚刚学会走路的孩子,独自在阳台边玩耍,母亲在客厅整理东西,忽然听到孩子凄厉的哭声,母亲回过头来,发现孩子双手紧紧地抓住阳台栏杆,身子已悬在空中,几近危坠的边缘,母亲迅速地跑过去,刚要抓住孩子,他却已掉落下去,接着,母亲也从三楼跳下,在空中迅速地抓住孩子并紧紧地抱住他,划过一道凄美的轨迹,之后重重地摔落在地上,鲜血染红了母亲洁白的裙子。母亲永远的离去了,而孩子毫发无伤,静静地躺在母亲的怀中,眼角闪烁着晶莹的泪花……从母亲发现孩子危险到母亲死去竟仅仅只有一分二十八秒!在这一分二十八秒,母亲年仅二十七岁的生命永远定格!后来一些训练有素的特警官兵尝试在这样短暂的时间里进行救援,却没有一个人能够做到……这不就是母爱所迸发出的巨大力量吗?年纪轻轻的母亲在孩子有危险时竟毫不迟疑地选择了以自己的生命去换取孩子的安全,在这生死抉择中,完全弃自己的生死于不顾,这是多么令人震撼啊!
师生之爱是伟大的。王周明老师、向倩老师、汤鸿老师、谭千秋老师……这一位位令人敬畏的老师,无不诉说着老师爱的力量之伟大!他们,用自己的生命诠释了师生之爱。
社会之爱是伟大的。汶川大地震——我们永远的痛,回想那山崩地裂、建筑垮塌之时,多少中华儿女伸出援手,解救自己的兄弟姐妹;在灾后建设中,又有多少善心人士捐资捐物,支援灾区。在一个个天灾面前,我们的背后永远都有一个巨大的支撑,那就是社会。“再大的困难除以十三亿,也会变得微不足道;在小的力量乘以十三亿,也足以战胜一切灾难!”这不就是社会之爱的伟大么?
“爱,是我们的力量让我们不再害怕,不失望,奔向前方;爱,是我们的力量让我们学会坚强,不张扬,但是明白,这是力量。”爱的力量伟大、无穷,我们相信爱的力量,我们赞美爱的力量,但我们更要为爱贡献自己的力量,让爱化作彩虹,包围着我们每一个人!