春节的优秀作文400字
一年一度春节就要来了,我和妈妈上街去买东西,准备来迎接春节。
春节那天,我早早就穿上了妈妈给我买新衣服,来到爸爸。妈妈房间,说:“爸爸。妈妈,起来了,太阳都晒到派屁股了!”妈妈说:“好啦,好啦,知道你要什么了!”我眯眯地一笑。妈妈出来了,从包里拿给我一个红包。我赶紧说:“妈妈,祝你在新一年里越长越漂亮,还祝你工作顺利!”妈妈笑了,说:“人小鬼大嘛!”
向爸爸。妈妈问了好后,妈妈说,要带我和弟弟去姑姑家玩!我高兴一蹦三尺高,急急忙忙收拾好东西,坐上车。到了姑姑家,我们刚走进门,突然,表哥。表姐从后面冲了出来,把我们都吓了一大跳,弟弟居然在地上哭了起来。我们在姑姑娘家吃了饺子。然后,我们去放鞭炮。“辟辟啪啪”我们真是又惊又喜。
到了晚上,我们在楼顶上放烟花。爸爸拿来一个大花,轻轻一烧,烟花像火箭似冲上天空,只见“啪”一声响,烟花就绽开了笑脸。我们在旁边拍手叫好。放完了一个又一个,我们都笑得合不上嘴。烟花真漂亮,有像花,有像扇子,有像伞,还有像星星。看我们眼花缭乱。看了一会烟花,弟弟故意朝我们做了一个鬼脸,眼皮朝上,嘴巴朝西,看着他那鬼样,我们都被他逗哈哈大笑。
夜深了,我们还在热闹中,烟花烧完了,我们才恋恋不舍地回到被窝中。
一年一度春节就要过去了,今年春节真快乐!