闷热的夏踏着沉重的步伐悄然而去;秋,迈着轻轻的步子悄悄来了。一场凉爽的秋雨仓促地向我们袭来。
秋雨,没有春雨的温柔,没有夏雨的豪爽,没有冬雨的冷酷,有的只是宁静与典雅。秋雨中,我领略到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽。
倚窗栏,仔细感触着秋雨平凡的气息。秋雨如梦、如烟,珠帘般密密的雨丝从空中垂下,织出一张轻柔的网,网住了整个世界,伸手去触摸这些小精灵,清爽极了。落花的遗香在湿润的空气中弥漫。望窗外,渐渐地我的眼晴蒙上了一层纱,又似一片雾,一片浓浓的雾,万物都沉睡在这迷蒙的世界里,眼前的一切都是模糊的,如炊烟袅袅飘荡……我虽看不见,但似乎闻得到。
沙沙沙,沙沙沙……雨声像一位美丽仙女弹奏出一的首首优美乐曲,柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐,犹如灵泉流入心田,一幅幅色彩斑斓的画卷展现在眼前:秋雨奏黄了梧桐叶,秋风起,无数黄蝴蝶在林间翩翩起舞;秋雨奏红了枫叶,那红红的枫叶在秋雨的抚摸下红得更耀眼,更叫人喜欢;秋雨落在苍翠的松柏上,松柏显得更有生机;秋雨落在田野,为稻田穿上了金色的衣衫,金黄的稻子在雨雾中舞蹈着、欢笑着;秋雨落在香甜的果子上,晶莹的雨珠使那些水果娃娃更加光彩,更加诱人……下吧,秋雨,大自然因你将充满诗情画意;下吧,秋雨,让你的清凉沁入干涸的大地;下吧,秋雨,让你的甘甜滋润人们心田。
我爱你,落入心田的秋雨。