我喜欢在乍暖还寒的时候去感受春的气息,去发现春天将来却未来时的美。寒冷的冬天所遗留的寒气还存在在我们的生活里。人们喜爱用春寒料峭来形容初春。当很多人还被寒冷而阻隔在家中的时候,有的人却已经发现了春天的悄悄来临。若在一个初春的早晨,寒意还伴随着缕缕春风拂过人的脸颊。那柔柔的春风让我感觉到的不是寒冷而是清爽,就像一曲流动的音乐一般,或许那便是春姑娘温柔的问候。
燕子从南方飞回来了,它们呢呢喃喃的,仿佛在讲述春天的故事。鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在一展它们歌喉呢!小河里的冰慢慢融化了,挣脱了一个冬季的束缚,河水欢快的流淌着,“叮咚,叮咚……”奏出了一首美妙的乐曲。
小草迫不及待的从泥土里探出绿色的小脑袋,草丛中泛起了一片朦朦胧胧的绿色,难怪古人说:“草色遥看近却无”。走进了,他便顽皮的和我们捉起了迷藏,“我在这??”你听到小草淘气的声音了吗?
暗暗泛青的柳枝,在春风中翩翩起舞,像一团绿色的烟雾。“沙沙,沙沙??”那是柳树梳头的声音。很快它会将粒粒柳芽,梳成万条柳丝。
吸一口凉凉的空气,能感受到湿润土地的气息,能闻到清清淡淡的芳香,这是春天才有的味道啊!
找一个阳光明媚的日子,走进大自然去感受春天吧!用心去聆听,你一定会听到一首动人的春之歌圆舞曲呢!