太阳缓缓升起,照耀着整片大地,公园在太阳的照耀下显得十分美丽。这时公园里传来了一阵争吵。哦!原来是花朵们在比美呢!
高贵的玫瑰花公主骄傲地说:”我有红红的脸蛋,苗条的身材,浓郁的香味。还可以做香水呢!所以我一定是最漂亮的“。
这时,百合花昂首挺胸迈着大步走了过来,它说:”哼!你有什么了不起的呀!我象征着纯洁,说明我纯洁美。而且我又没有美白,但是比别的花都白,我认为我是“白富美”,所以我才是最美的“。
在一旁不说话的郁金香说话了:”切!我听玫瑰说它很香,可蝴蝶小姐和蜜蜂先生为什么只停留在我身上,所以我才是最美的“。
栀子花着急了,说:”有什么了不起的,我还能做成香包、香水、香精、精油,所以我才是最美的。“
”都别吵了,结果已经出来了,我才是最美的!因为我不仅外表漂亮,内心也美,我长着金黄色的花瓣,我的果实又有丰富的营养。而且我永远向着阳光,所以我才是最美的。“向日葵说。
就在它们吵的不可开交时,太阳公公笑眯眯地说:”孩子们,别吵了,你们各有各的长处,你都是最美的“。
从中,我知道了,每个人都有自己的长处和短处,要多学习别人的长处,改掉自己的短处。