“包饺子,包饺子。”随着妈妈的叫声,我赶紧跑到餐桌旁,帮妈妈包饺子。
我高兴的拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,我也想包饺子,我也想包饺子,好吗?”妈妈说:“好了,别开玩笑了,该干嘛干嘛。”我撒娇道:“妈,我来收拾。”经过我的再三要求,我妈终于让我包饺子了,我高兴得跳了三尺高。
我开始包饺子。我学着妈妈的样子,拿起一块面团,中间放一点肉,在面团边上蘸一点水,把面团合上。唉,由于用力过猛,肉露了出来。我拿起一块生面团来挡住肉。唉,另一边的肉又露出来了。我赶紧拿起一块面团把碎馅堵住,肉终于被堵住了。用了三块。
我妈看到了,笑着说:“我来教你包饺子。”我妈一边包饺子一边耐心的给我讲解怎么包饺子,我一边认真听我妈讲解。不一会儿,我把饺子包好了。
饺子包好后,我和妈妈把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子的香味充满了整个房间,让我几乎流口水。我打开盖子,打开了。嘿,一个满满的饺子浮在面汤上,像一艘叶船。我给了每个人一碗饺子。我咬了它。这饺子新鲜多汁,很好吃。是的,是我自己劳动的成果。