元宵节优秀作文
喜欢过春节,因为能够收压岁钱,还能够放烟花;我喜欢中秋节,因为能够吃月饼,还能够赏月;我喜欢端午节,因为能够吃粽子,还能够划船。可是,我更喜欢元宵节,这是因为,今年的元宵节,有一个异常的事情,让我喜欢上了元宵节。
今年的春节我没有和妈妈一齐过,显然失去了年的感觉。可是在元宵节,爱我的妈妈出院回来了,让我感到了欢乐。我们一家人最终能在一齐过一个节日了,以往郁闷的我欢乐了起来,我再也不用去我的其他亲人家过节了。
在元宵节,我和两个同学:王腾跃和刘昊展一齐去铁西公园过这个元宵节,晚上,到处烟花四起,到处彩灯绚烂,到处色彩斑斓。“嘭嘭嘭”,当一束束烟火升起的时候,我们能够看到烟花的形状各种各样:有的像爱心,有的像瀑布,还有的像流星,一闪一闪的,就像在说祝你万事如意,平平安安。我们站在铁西公园的南门,听到对面人声鼎沸,看到旁边红的闪烁,真是十足的让我感到了节日的喜庆与欢乐。
晚上,我回到了自我的家中,和爸爸妈妈一齐看元宵节晚会,吃元宵。看到妈妈能出院,我心里感到了无限的欢乐,心中也暖洋洋的,只要我和爸爸好好伺候妈妈,我相信妈妈的病必须会好起来的。
这个元宵节我过的意义非凡。