歌的作文300字
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”每当听到这首周杰伦的《听妈妈的话》,我就能感受到妈妈对我浓浓的爱与期望。
记得很小的时候,我觉得画画有意思,妈妈征求了我的意见,报了小区里的绘画班。结果上了一周我才发现,我失去了很多玩耍时间,所以我便开始找各种理由不去学画画。妈妈看出了我的小心思,她认真得对我说:“妈妈尊重你的选择,也不逼你。但是你想想,是不是一开始报班妈妈征求了你的意见,是你愿意的,所以,你就要尊重自己的选择,而不是半途而废。”我渐渐长大了,现在我更加理解妈妈当时说得话,正像歌里所唱的:“长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高......”
妈妈的爱是伟大的,是无私的,我要学会照顾妈妈,听妈妈的话,好好读书。
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”