五一假期初中优秀作文600字
放假了!又是一个五一,但在这个五一中我度过了一个与众不同的假期,我和家人一起去云台山旅游。
周六晚上我和爸爸一起坐车来到车站,坐上了去旅游的车大约在六点左右汽车发动了。一路上大家有说有笑使漫长的旅途因有了欢笑而不再漫长。
周天早上我们早早的起床跟随导游来到了云台山。到了云台山之后,导游让我们原地休息,之后导游去买门票。我们下了车一抬头便看见“云台山”三个大字,字的后面是山,这座山在云雾的衬托下若隐若现,如果你不仔细看还真看不出有山。我们走进大厅导游把票发给我们,说那是票其实是一张卡,这张卡与众不同之处就在于使用这张卡不用密码而使用指纹。我们进入景区坐着观光的车来到了第一个景点—红石峡,因为这里的石头都是红色的所以得名红石峡。红石峡给我的第一个印象就是挤,由于来参观的人太多了以至于两个小时的山路我们走了四个小时。我们来到山顶与大部队集合,之后我们坐车去吃午饭。经过一个小时的休息,我们的体力恢复了一大半,之后我们便向下一个景点出发。在这个景点中我体验到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布之美,并且与野生的猕猴近距离接触,还欣赏了猴子表演。
周一我们来到青龙峡,青龙峡是一个峡谷,一眼望不到底,如果你想走下去的话那可是要走七千多个台阶。我们大家都不想走那么远便都坐缆车下去,这是我第一次坐缆车!我看着那缆车有些害怕但当我们坐二号线的地铁时我才认识到刚才坐的缆车与这个相比真是安全多了。我们来到谷底在那里欣赏了绵羊渡水、长生泉等景观。之后我们又参观了“千年大果棒”生长在这里的树都已经经历了一千年的历史了。
这个五一给我留下了深刻的印象。