我的妈妈初中优秀作文600字
母亲又坐在镜前梳妆,理理青丝,便向脸上抹着各式各样……我呢,手捧书卷,焚上一枝檀香,泡一杯香茗,“窝”在卧室的一隅为自己的生命添画几笔典雅的妆。
翻开书籍,整齐的字迹在明黄的灯光下散发出一种动人心神的墨香。啜一口清茶,为自己的“妆”开个好头。书籍中有着各式的妆:有《再见故宫》里的沧桑庄重,有《诗经》中的恬静淡雅,更有《花间词》中的浓妆艳抹。
我翻开一本《你若安好便是晴天》,深深地坠入其中无法自拔。清新隽永的文字就像是一道清风拂过心怀,有止不住的清凉。我随着“我匆匆的来,挥挥手,不带走一片云彩”一起感受康桥上心灵的律动;我追寻着“你是人间四月天”体会着对于心灵的探求。林徽因本来是历史长河中的一位普通女子,没有张爱玲的回肠荡气,更没有陆小曼的纸醉金迷……
但她的平淡普通,造就一朵无法被世人遗忘的白莲,轻灵、圣洁,迷醉了无数人。一颗真实美丽的心就展现在我的眼前,充满希望却无限迷离。
是啊,“你是人间四月天”。四月是春季最美好的光阴,但也最易逝去。如果时光在停在着生机勃勃的季节里有多好。所以,我们每一个人都要珍惜现在的时间,因为他们就像是易碎的珍宝,要我们去保护。
合上眼,仿佛看见一位慧心如兰的女子从我身旁走过,以毕生的精力去追求人生的理想,讲感情闲置在一旁。她便教会了我如何去理智面对生活,教会了我如何去追逐梦想……睁开眼,嘬一口清茶,仿佛将所有的高雅风韵,典雅气质吞了下去。一瞬间,我竟感受心中是如此的充盈、空灵。因为,我坚信这个莲一样的女子教会了我一个受用终生的道理。合上书,让满卷书香在心中萦绕,默默地体会心中的感动。我的生命在一次得到了升华。
这一刻,我为生命画上了淡然典雅的妆。