一年有四个季节,每个季节都五彩缤纷,多姿多彩。
春天来了,我站在山坡上,太阳正温柔地照着我,舒服极了!看,桃红柳绿,万物复苏,生机勃勃,蜜蜂蝴蝶到处飞舞嬉戏。鸟儿站在枝头叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“春天来啦!春天来啦!”春风拂过,染绿了小草,染红了桃花,染蓝了天空。
夏天,绿树成荫,枝繁叶茂,世界毫不吝啬地将绿色散在大树上。火辣的太阳在炙烤着大地,知了在树上不停的叫着,小狗趴在房子前大口的喘着气,孩子们赶忙拿着钱去小卖部里买冰棍吃。店铺被挤得人山人海的,我叫上朋友去游泳,我们一起跳入水中。“哗啦”一声,大颗大颗的水珠“拔水而起”,凉爽的水花冲刷在我们身上,被太阳熏烤的感觉瞬间消失。
秋天到了丰收的季节,稻子满枝都是。一阵秋风吹来,金色的波浪迎面涌来,稻子的香味在空气中扩散,飘香十里。树枝已经被果实压弯了腰,绿色的树叶变成了红色。卡车一趟一趟一趟地开过来,农夫扛着锄头站在麦田上,脸上洋溢着无穷无尽的笑容,仿佛成了这个世界上最大的赢家。孩子们在稻田里玩捉迷藏,开心的笑声传遍了田里的每个角落。我爬上树,摘下一个苹果,一口咬下,芳香溢满了我的全身。
冬天来了,鹅毛大雪从天空飘落,整个世界都变成了白色。放眼一望,还露出的绿叶成为了这个世界的衬托。我找来朋友,和他堆起了雪人。到了傍晚,太阳落下,原本白白的雪瞬间变得金黄,就这样。我一边看着落日余晖,一边慢慢地向家里走去。
四季像一个调皮的孩子,一会儿温柔,一会热烈;一会儿金黄,一会雪白。
我爱恋这美丽的四季。