我的妈妈初中优秀作文600字
秋天是个美丽的季节:有柿子、桔子、西红柿等等,许许多多的水果。
秋天是金色的小喇叭。他告诉大家冬天快要到来了。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣服。小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。喜鹊衔来树枝筑巢,杨叔、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天是一把钥匙,它带着清凉和煦的风,轻轻地轻轻地,趁你没注意,把秋天打开了。
秋天是已核五彩缤纷的颜料。你看它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子想一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,田野多想金黄色的海洋。橙黄色是给果树的,句子、柿子,你挤我抢,争着要人们去摘呢。花仙子的颜色更多了:雪白的、暗红的、淡黄的,简直美丽极了!
秋天的山林
我的妈妈出生在丽水,一个被群山围绕的美丽城市。我从小便经常去丽水,自然而然与山林结下了不解之缘。山林一年四季都很美,但我最喜欢的还是秋天的山林。
每次来到山林深处,我总会思绪万千,多美的山林啊!进入山林,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的樟树林。樟树一年四季都是绿色的,它像一名战士,在地形险峻的林中身形挺拔。
往林中深处走去,叮叮咚咚,是谁在弹琴?哦~原来有一股清泉从山中潺潺流下。那股泉水会流到哪里?它会一直流啊流,最终流向远方回头看!山下那片绿色中间的红色,是枫树林。远远看去,真的就是万树丛中一点红。在满眼的绿色中跳跃着的红色,让人耳目一新!
伴着叽叽喳喳声,一团黑影从头上闪过,那是什么?我仔细一看才发现,是一只抱着松果的松鼠。那颗松果一定是它从前面那片松柏混交林里找来的,正准备抱回家储存起来过冬呢!
啊~秋天的山林是生机勃勃的,我爱秋天的山林!