难忘的事初中优秀作文600字
去年暑假,我去体育公园学游泳。
我还记得第一天走进体育公园的时候,我就开始害怕了:我怕我学不会,怕老师泼我水,怕我被水呛到……但是我忍不住学了,因为老师说小学生一定要学游泳,不然考不上中考。于是,我走进游泳池,心里忐忑不安。
是一个年轻的女教练教我们游泳。深色皮肤看起来很健康,手脚很长,乍一看是个游泳健将。起初,老师教我们在岸上屏住呼吸。我们握得越久越好。进入水中至少需要一分钟。第二节课我以为可以下水,没想到在岸上练蛙泳。先练脚,再练手,最后一起努力。到了第四节课,老师终于允许我们下水了。我又激动又害怕,躲在队伍的最后。而且真的在水里,没什么好怕的,很好玩。老师先让我们扶着池边的杆子练,但是我的脚浮不起来,老师看完就过来帮我。她牵着我的脚,让我感受身体的平衡,然后慢慢放开她的手。“啊!我的脚可以浮在水面上!”我很激动,心里也有一些成功的喜悦。但是老师走了,我头和水之间的磁铁又消失了,我喝了几口水。那种生水一点也不好吃。我再也不想尝了!于是我一个人站在泳池边,不敢再练了。但是我的胆怯并没有逃过老师的先知先觉。她走过来,把我的头按在水里几分钟都没有放开。我吓坏了。挣扎出来后,我久久没有停止喘气。老师说:你越怕水,它就越欺负你。要想学会游泳,首先要学会勇敢!
那个暑假,我终于学会了游泳,克服了自己的懦弱。教练的长相和言语,体育公园里的树荫和蝉鸣,游泳池里消毒水的味道,令人难忘......