单曲循环,脑海里回荡着筷子兄弟的《老男孩》,或许正如所说:有时我们听的不仅仅是歌,亦是我们此时此刻的心情,那一句:“青春如同奔流的江河,一去不回头不及改变,只留麻木的我没有了当年的热血。”总让我有一种莫名的恐慌,那一根要我不安于现状的刺一次次地骚动。时间太瘦,指缝太宽,三年的时间说长就长,说短亦短,三年来我一次次考试一次次失利,我一次次麻痹自己,亲爱的,还有机会。这一次我终于忍不住了,抬头望着天空,我多么想就这样流它个汪洋大海,我多么想就这样蜷曲在角落永远不出来!
谁怜西风独自怜,人生怎么能永如初见,沧海桑田,人生的路上总有一段悲伤,尽管我哭个汪洋大海,蜷在角落不出来,黑夜还是在不停得织,时针还在疯狂地转,我束手无策,无力回天了麽?我拂去梦想上的尘封,我应该做一个无畏的追梦者呐,继续鼓起我希望的风帆,沿着梦的方向,去捕捉那一抹天边的光芒,或许等我老时,我不会为我碌碌无为的青春而懊悔。
我从容地从疼痛走出来,哪怕像蛹挣脱壳一样痛苦和艰难,我还是得坚决地爬出来。因为那根骚动的刺告诉我,我应该是一个无畏的追梦者!
我知道这段路很难走,不但没有别人的安慰与掌声,只有沿途的限阻,只有我一个人披荆斩棘,累了就蹲下来抱抱自己,自己给自己舔伤口,告诉自己,乖,靠天靠地不如靠自己,不要轻易流泪,慢慢学会把自己的泪水像珍珠一样珍藏起来,慢慢地在追梦的旅程找到自己的影子。
当朝阳升起,有一束光芒通过层层厚雾,洒出一片片斑驳,那是我的梦,我要追逐它,何处不心安,何处无繁花,有梦的地方才会有我最真实的身影,因为我是一个无畏的追梦者,总有一天我会抓到梦的光芒,等到那时我再流它个汪洋大海!