我的同学初中优秀作文600字
我的同学是个小书迷,他长得虎头虎脑的,他的圆脸里镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,红彤彤的脸蛋,像个西红柿。他憨态可掬的样子,十分可爱!咦!他是谁?哦,原来是小梁呀!
记得有一次周末,他和小豪来我家玩,一进门,我迫不及待地对小梁说:“我们喜欢的《小屁孩日记》送到了!”小梁欣喜若狂地跑进我的房间,捧起书,如饥似渴地看起来……
“我们一起来和兔子玩儿吧!”我和小豪对小梁说。可小梁正在一丝不苟地看书,只见他一会儿手舞足蹈,一会儿紧锁眉头,一会儿开怀大笑,根本不知道我们在叫他。“不管他,我们和兔子玩儿吧!”我无可奈何地对小豪说!我们和小兔子跑遍了屋子,满屋飘荡着我们的欢笑声、嬉戏声。
我们和兔子玩累了,就一起玩电脑。“小梁,我们要一起玩你最喜欢的电脑游戏——《造梦西游3》吧!”可小梁还是纹丝不动,眼睛一刻也没有离开那本书。“哇!我的人物升级了!”尽管我们怎么诱惑他,他还在专心致志地看书……
“吃饭啦!”厨房里飘出一缕香喷喷的气味扑鼻而来,奶奶叫我们出去吃饭了,我们一窝蜂地跑到客厅,“哇!好香的饭菜呀!”我想:这些菜都是小梁喜欢吃的,绝对让他“口水直流三千尺,一定会把他馋死”!可是,好一会儿还没看到他的身影,我跑进房间一看,小梁还在一丝不苟地看书呢!没办法,我跑到他身旁,在小梁的耳边大喊一声:“书呆子,吃饭啦!”这是他从书堆里回过神来,他只好恋恋不舍地放下书,失望地去吃饭了!
这就是我们班的“小书迷”——小梁!