“秋天在哪里呀,秋天在哪里……”我唱着歌,迈着轻快的脚步,去寻找秋天。
我来到了果园。一进门,就看到了红玛瑙似的樱桃,它们个个璀璨夺目,我恨不得摘下来咬一口,肯定酸甜可口。柿子戴着草帽,身披红袍,它们有的挤在一起说悄悄话,有的你挤我碰,似乎争着让人们采摘呢!苹果如同害羞的小姑娘,躲在枝叶下,探出小脑瓜,散发出沁人心脾的香味,我都垂涎三尺啦!
我又来到田野。啊!一派丰收的景象:稻子在阳光的照耀下,散发着金灿灿的的光芒。玉米见我来了,向我热情地打招呼,那饱满的玉米粒,仿佛在和我诉说着曾经的故事。高粱缀满珍珠般的果实,像一把火,燃烧着人们的心。棉花姑娘聚在一起,像洁白的雪地,但却含着一点绿意。农民们笑得合不拢嘴,都挥动着月牙银镰,收割稻谷。
我来到森林里。“咔嚓”“咔嚓”,被我踩过的树叶发出清脆的声音,我低头一看,树叶的颜色有黄的、红的、墨绿的,还有些颜色,我也说不上来。一片树叶从树上落下来,在空中打了个旋儿,慢悠悠地飘落下来,我接住了它,“小叶子,你要飘到哪儿啊?”叶子仿佛回答我:“我要飘到大地妈妈的怀抱!”
我仰望天空,碧空如洗,一望无边,那种蓝是纯粹的,没有一点杂色。一群大雁从远处飞来,排着“一”字形队,向南方飞去。“大雁,大雁,你什么时候回来呀?"大雁拍拍翅膀,好像对我说:“明年春天!”看着它们远去的身影,我的眼渐渐湿润了……
来到公园,五颜六色的菊花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,花瓣有的像爱臭美的小姑娘的卷发,有的像蛟龙的爪子,还有的像老爷爷的拐杖,让人百看不厌。小朋友们在广场上追逐嬉戏,玩捉迷藏的游戏,高兴得手舞足蹈。
秋天在哪里,其实秋天就在我们身边。我爱秋,因为它同春一样有活力,同夏一样热情,同冬一样美丽。