青岛优秀作文
那天早上,当睡意蒙胧的我从美梦中醒来时,我们的旅行团就到达了青岛。根据导游的安排,我们游玩的第一站是青岛最著名的山――崂山。
我早就听说崂山风景如画,景色宜人,今天我有幸目睹了她的风彩,果真名不虚传。
我们跟着导游,一边爬山一边欣赏这美丽的景色。这里虽然没有泰山之雄、华山之险、黄山之奇特,桂林之秀丽,但她却有自己独具一格的魅力。一路上,小溪随处可见,溪水清澈见底,纤尘不染。听说驰名中外的青岛啤酒就是用这里的水酿造成的呢!清澈的溪水中,躺着大大小小的光洁的鹅卵石,阳光照射在溪水上,小溪波光粼粼,就像神仙在上面洒满了金丝碎银。
当我爬上崂山之巅时,登高远眺,山峦重叠,书目苍翠。崂山宛如一个巨人,站在岸边藐视着大海。
从崂山下来,已是中午,尽管又累又饿,但我们还是马不停蹄地跟随导游向青岛第三海水浴场进发。路上,我一直想着大海一定会非常美丽、壮观。一个多小时过去了,我们终于来到了海边。但是我不会有用,便租了一个游泳圈。当我们下到浅滩时才发现这里的海水不但不清澈,而且有一些浑浊,于我的想象有很大的差别。我想这一定是人类的"杰作"吧!当然这改变不了我对大海的向往。我们在海上嬉戏、追逐、打水仗……金色的阳光洒遍海面,海水闪闪发光荡漾奇粼粼波纹。大海一望无际,水天相接处分不清哪里是水,哪里是天。
崂山,大海,美不胜收。青岛之旅,快乐之旅。