温暖优秀作文400字
岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉中,我已是一名六年级的学生了,回顾六年来的小学生活,发生过的事情多得数也数不清,只记得那天的那一刻,我心里暖融融的。
那是一个凛冽的寒冬,寒风彻骨。早晨天阴沉沉的,我走在去学校的路上,路旁的树木早已枯萎,透着一股凄凉。
走着走着,我看到马路边上躺着一位老人,裹着一件破旧的军绿色棉袄,棉絮都漏出来了,他饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,浑身瑟瑟发抖,真叫人不忍心再看下去。老人面前放着一个搪瓷碗,里面有着一元的、五角的零钱,零零碎碎的,总共应该不到五元吧,看着那位老人,我不禁心想:这位老人难道没有家人吗?他的妻儿呢?
老人孤苦伶仃地躺在地上,我刚想走开,心里有些不忍,我摸了衣兜又摸裤兜,也只摸出了五元钱,可真是囊中羞涩啊!我想着:“五元钱再少那也是钱啊,大不了等我下午再给老人捎一些钱就是了,或者是给他带一个暖水袋,让他也能暖和一点吧。”
我把那五元钱轻轻放到了老人面前的搪瓷碗中,老人惊醒了,看到了我的举动,感激地望着我说:“谢谢,谢谢……”我也善意地冲老人笑了笑,他也回敬给我一个笑脸。我被老人的谢意打动了心里充满了温暖,在这一个寒冷的早晨,竟一点也感觉不到寒冷了。
我一身轻松地走向校园,心里暖和得很。