温暖优秀作文400字
人生有许多事,正如船后的波纹,只有过后才觉得美。
——题记
星期一如期而至,这是我、倚天定的惊喜日,因为明天就是妇女节,我们准备给妈妈一个大大的惊喜。
放学后,由于倚天还要学笛子,于是我就等倚天下课,倚天可真是慢啊,等她一下课就已经5:30了,我想妈妈一定很担心了,所以加快了脚步,飞快地到了花店,买了五朵康乃馨,倚天也是。花店把花包起来花了不少时间,等弄好出门已是6:30了,我们赶紧打电话,妈妈先是不分青红皂白一顿臭骂:“你是不是想急死我啊,放学这么久也不打个电话,我打倚天的电话也没人接,你们两个太不像话了!如果你独立了不用我管了,那好,从今天起以后都不需要我就行,我也省事懒得管你!气死了,晚饭没烧就来上班了,晚饭你自己解决……”我连声说:“对不起,我是想给你个惊喜,和倚天一起去买礼物了。”虽然挨了骂,但我心中却有说不出的温暖感,原来妈妈那么关心我,下个妇女节我要早点回来,我心想。
一个人回到家后,妈妈又打了一个电话,语气温和了许多,问我刚才她是不是很凶,肚子饿了的话先吃点面包,等奶奶回家再烧饭给我吃……虽然记不得很清了,但回想起来是那么温暖!我想,妈妈那刻心中也一定很温暖。予人温暖,自己也更温暖!