描写树叶的作文300字
漫步于秋,望四处,一群秋的使者跃然于眼。它们傲立于寒风,昂着头,伴着秋的韵律,翩翩起舞。
我的桌前,就摆着一位独一无二的“秋使者”。
它,乍眼一看,略微有点泛黄。叶片上,是条条密密麻麻的叶脉,像老人的皱纹,在边缘有点发黑,并且参差不齐;叶片像小小的扇子,也似一只小巧玲珑的手。叶片的一面凹下去,另一面则凸起来;叶柄极其细弱,像一折就会断。但仍然笔直地支撑着上面的部分,显露出秋使者坚强不屈的精神。
摸摸它,一种舒服的感觉像电流一样袭遍了全身。好一种光滑的感觉!如丝绸般,光滑又清凉。它屹立在瑟瑟秋风中,不仅没有变得粗糙,直至破裂,反而更加细腻。这,不正是一种坚强不屈的表现吗?
闻闻它。哇!苦涩中隐约夹着一缕沁人心脾的清香。这一清香从何来?我想,这是它在秋风中不放弃自己,成功后喜悦的清香!它不像其他树叶,面对秋风,衰败下来,它始终保持着光鲜、亮丽。它就是秋风中的英雄吧!
静静伏下脸,看着它。它似乎摆动了一下身体,在对我笑呢!
啊!银杏叶!你面临困难,坚强不屈的精神令人钦佩!我要为你,歌颂一首叶之诗!