我的爸爸作文
我的爸爸今年33岁,他长着一头乌黑的头发,乌黑的头发下长着一双浓眉大眼、一个高耸的鼻子、一对大耳朵和一个能说会道的嘴巴……单看这,爸爸绝对算得上一个帅小伙了。然而他还有一个圆滚滚的大肚子。
爸爸唯一喜欢吃的东西就是肉。如果吃饭时没有肉,就算饭菜再丰盛,他也不会呆在饭桌上静静地吃;如果吃饭时有肉,他就会迅速夹肉蘸酱塞进嘴里。这就是他肚子大的原因。有时候,我和妈妈常开玩笑说他的肚子像隔壁怀孕的陈阿姨,还说他像《西游记》里的贪吃鬼——猪八戒,爸爸总是哭笑不得。
有一次晚上,我和爸爸躺在床上聊天,聊着聊着就不知不觉地滑入甜蜜地梦乡。朦胧中,我仿佛听见雷声轰隆隆地响,那声音越来越响、一阵一阵、连绵起伏。我被那令人恐慌的声音惊醒过来,我坐在床上,竖起耳朵仔细一听,“呵呵”,原来是爸爸,在打呼噜。
别以为我爸爸只有坏习惯,其实他也有好的方面。比如,他历史、政治、医学、财务管理等方面学问广泛。他常给我讲一些历史、国际、名人故事,我最喜欢爸爸给我讲明清时期的故事。
爸爸还是一个认真工作、努力学习的好爸爸,所以他对我的学习很严格。爸爸对我又慈爱又严厉,每当我考了一百分或九十分以上,爸爸就不停地拥抱我、表扬我,还给我买奖品;要是我考了九十分以下,或者是被老师批评,他就罚我站,让我说出正确作法。
这就是我的爸爸,一个严厉又有趣的胖爸爸。我爱我的爸爸!