我的爸爸作文
湖北省荆门市沙洋县实验小学五七班刘楚云天
我的爸爸叫刘辉,今年三十多岁了。长得高高的个子,黑里透亮的头发让人怎么也看不腻;眼睛很大,炯炯有神,谁见了都夸他长得帅;一张大口什么也吃得下,有时还很会说幽默的话。但我却怎么也看不懂他,因为爸爸他有时懒,有时又勤快得出乎意外。
先说他懒吧,我在他眼里,就是一个随意使唤的仆人。有一天,我在家里玩,只见爸爸一屁股坐到了沙发上,翘起个二郎跨,说:“楚楚!帮我开一下电视,”“哦!”我答应了,赶快过去帮他打开了电视。真没有想到,爸爸竟然得寸进尺,他又说:“帮我倒茶吧。”一会儿又让我帮他打扫房间,正当我忙的不亦乐乎的时候,只听他又大声嚷嚷了:“楚楚,给我把毛衣拿来!”我真是受够了,愤愤不平地说道:“爸爸,你自己弄一下呗!”爸爸说:“白眼狼,我养你这么多年,是白养的吗?”这下,我被打败了,只有乖乖听话“工作”了呗!你说他懒不懒?
爸爸有时也很勤快。有一天,爸爸一大清早就做了早饭,喊我和妈妈起来吃饭,我和妈妈一过来,说:“哟!今天,太阳从西边出来了!”爸爸这时故意走到阳台上左顾右盼,说:“太阳没有从西边出来呀!”这句话逗得我和妈妈都哈哈大笑了。
这就是我的爸爸,一个让我看不懂、捉摸不透的人。