春天来了优秀作文400字
被温暖的春风吹着,被淅沥的春雨淋着,嗅着雨露与栀子花的的香气,听着春天的脚步渐渐逼近。我们知道了,春天的脚步光临了。这个世界因为春天的到来,变得更加生机勃勃。大地从冰冷的冬天苏醒过来,争开眼尽情地欣赏着这个世界。小草与花儿也醒了,睁开睡意惺忪的双眼,好奇地看着这个世界。
小草与花儿虽然没有去年冬天的冰清玉洁,但在春天的衬托下,变得别有一番滋味,变得更加富有活力。树爷爷也换上了崭新的绿衬衣,等待在春风路过之时,让自己的衣袖与他碰撞,谱出一首悦耳动听的“春天交响曲”。世界万物在春天到来之时,都发生了变化。
人也一样,他们也因为春天来了而发生了变化。人们换上了薄薄的衬衫,小孩子们在草地上快乐的放风筝,那一个个风筝不仅意味着孩子们儿童时的美好幻想,还意味着春天悄悄地来了。在春天的路上,可以看见学生们成群结队的去春游,他们在途中唱着欢快的歌谣,同时也带上一颗好心情,脸上溢出心满意足的微笑。
我想他们回来的时候,心中也一定会充满快乐。春天就是这样,它带给我们无限生机与活力,时时刻刻拥有一颗好心情,保存一些好记忆,使这个世界更加温馨!在不易察觉的时候,在冰雪快要融化的时候,春天悄悄的光临了。