表扬的作文300字
我经常被表扬,真的。吴老师常常说我字写得好,每次一听到这样的表扬,我就会更加努力把字写好;黄老师表扬我会动脑筋,于是我每次遇到难题都会想了又想。
老师说,这就是表扬的力量。我不明白。
有一天早上,我起床后,发现妈妈已经早早的起床了,正在厨房里给我和弟弟做早饭。妈妈给我做了青菜虾丸汤、鸡米花、稀饭还有新鲜的水果。我和弟弟胃口大开,把早饭吃的一点也不剩。我赞不绝口地对妈妈说:“妈妈,你烧的早饭真好吃,是天下最好吃的早饭!”弟弟也说:“妈妈,你真厉害!”妈妈听了非常开心,笑眯眯地对我们说:“真的吗?那我明天继续给你们做早饭,你们想吃什么告诉我哦!”第二天一早,我和弟弟刚起床,就闻到了妈妈烧的早饭的香味了。
从次以后,我和弟弟每天都吃到不同的早饭。每次我们俩都会大声地微笑着说:“真好吃。”弟弟还会夸张着说:“哇哦,我的妈妈是天下最会厉害的妈妈。”妈妈每次都很开心
原来这就是表扬的力量啊。
我明白了,在生活中我们要善于发现别人的优点,要落落大方地说出来赞美她,得到他人的赞美让人感到开心,这样别人就会把事情做得更好。我们也要学习别人的优点,把别人的优点变成自己的优点。