我们家有两只可爱又胆小的小兔子,分别叫做橙橙和奶油。
橙橙这个名字是我妈妈取的,因为它穿着一身橙黄色的毛皮大衣;奶油这个名字也是妈妈取的,因为它的毛是黑白相间的,有点儿像我们平时爱吃的一款饼干,所以又取了个小名叫奥利奥。妈妈真是个编名字大王,太有想象力了!
橙橙有两只长长的耳朵,右耳还有一颗黑黑的痣。一对如黑珍珠般圆圆的眼睛充满神气,在它的三瓣嘴里长了两颗大大的门牙。奶油穿了一身非常厚的毛衣,它的毛实在太长太多了!它的眼睛很神奇,一只黑色一只蓝色。黑色看起来很萌,蓝色色就恰恰相反,看起来很凶。
它们很胆小。有一天我们带它们去草坪上玩。突然,一只大黑狗不知道从哪儿钻出来,一直追着它们。吓得它们拔腿就跑,还发出了“叽叽、叽叽”的尖叫声,当时它们肯定害怕急了。原来兔子胆小是真的!
我好喜欢我的小兔子呀,就像妈妈爱我一样!