国庆优秀作文
国庆节这天,我和妈妈逛完街,就坐公交车来到百荷公园游玩。
刚下车,我便听到优美的二胡声,这曲声跌宕起伏,犹如潺潺流水。我慢慢地向前走去,离曲声越来越近,走近一看原来是一位老爷爷,他拉得好投入哦!我站在他身边好久了,竟然没有任何察觉。
突然我闻到了空气中弥漫着一股清香,这是什么香气呢?是百合,还是桂花,不会是荷叶吧!带着疑惑,继续向前行走,来到园中央的湖旁才真正知道,我没有猜错,就是荷叶。它虽然不及栀子花和桂花般宜人,不及玫瑰般浓郁,可这香气久闻不厌,而且越闻越觉得它胜过无数花香。
荷花都谢了,湖中一枝枝莲蓬还是清晰可见,包围着莲蓬的荷叶上有一颗颗晶莹剔透的露珠,一阵风吹来,珍珠似的露珠蹦来蹦去惬意极了!
湖,被一座弯弯的拱桥给分成两半,另一边养着的是白睡莲。莲叶上,一朵朵洁白的睡莲亭亭玉立,像一群害羞的小姑娘,有的含苞欲放;有的争先恐后地绽放;有的花瓣全张开,露出了嫩黄色的花蕊……“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“清水出芙蓉,天然去雕饰”、“香远益清,亭亭净植”……是对它最好的赞美。
湖边的柳树正对着“镜子”梳妆打扮。你看,那碧绿的柳条轻抚着水面,随风摇曳,显得妩媚多姿,像一个个正在湖中舞蹈的少女一般,水中的鱼儿们也赶来嬉闹、观赏。
不知不觉也到了晌午,园中的游乐场也是人声沸腾,但我却享受沉浸在这美妙的环境中,伫立久久……