突破作文优秀
褪去沙尘,圆润如珠,一身光洁,这就是我,一粒突破了自我的沙砾,成了夺目的珍珠,如今再回首,不禁感慨万分。
我和千万沙砾一样,渺小普通。前辈们都说:作为沙砾,要守本分,应该平凡地度过一生。直到我看见了那蚌中的珍珠,光荣夺目,听说它也是由沙砾磨炼而成。于是我立志,我也要和珍珠一样活得有意义。
我不顾长辈的劝阻,在蚌的又一次张开它那漆黑的大嘴时,义无反顾得借助海水的力量冲了进去。
蚌中的日子是暗无天日的,但为了突破“沙砾家族〞的禁锢,我不得不忍受着。但是,华美的蜕变需要痛苦的磨练。海水的汹涌让我眩晕,如刀割般的摩擦折磨着我,蚌的分泌物包裹着我,让我经受着几近窒息的痛苦。它柔软的大舌挤压着我,粘液腐蚀着我,就这样,我一直坚持着,坚持着,因为我相信自己能成功。
我一次次的被冲倒、撞翻,又一次次的爬起。蚌的大嘴时不时地张开,外面照进来的光诱惑着我。它不断叫嚣着:“出来啊!出来吧!外面的生活多安稳!〞我大口的喘息着,再一次摇摇晃晃的站起,此刻的我已经遍体鳞伤,我不知道我能否撑下去。确实,外面的世界充满诱惑,但我还是没有离开。因为,此时放弃就是等于前面的苦全部白受,我都经历了百转千回,岂能前功尽弃?
紧盯着那颗圆润的珍珠,她是那么光荣夺目。而我更坚决了,那就是我要突破的目标。
在没日没夜的翻滚搅拌中,我与蚌的分泌物更好地贴合了,形体越发圆润——我已有了珍珠的外形。
此时,再回首,看向了那些跌倒了,就再也没有爬起来的砂砾。我突然明白了,想要突破自我,就不能因为痛苦而失去了坚持的心,也不能因为跌倒而放弃,那只会一事无成。而我有幸身处坚持者的行列。