突破作文优秀
在篮球比赛当中是一种得分方式,它反映了球员速度、意识和心理素质,但从人的一生来讲,是一个不断进步的过程,也会遇到挫折,就像突破的过程中被一把拉下,但正是因为有这种挫折,突破才会显得弥足珍贵。
在球场上敢于突破自己,打破常规,人才会有进一步的开展。
接近夜晚,大约7点左右,在城北片区的一块篮球场,汗水浸没了球场,流淌在地上,仿佛刚下过一场雨,6个人的专注程度已经濒临崩溃,一个黑白相间的皮球击打这块场地,就像心跳一样,“砰、砰、砰。〞“心跳〞不断加快,突然心跳停止了,球在空中划出一条简单的弧线,“心跳〞骤响,还带着一些铁框的“嗡嗡〞声,在对方的欢呼声中,我们相互抱怨着。
比赛剩下最后一个球,两队谁先进算谁赢,球轮到我们发球在以每秒1.5米的速度穿过球场,突然一只手挡在前面,对方抓住球,拔起就投,“砰〞一声巨响,球被对友一巴掌扇下,顿时全队肾上激素全面调动,对友狂吼一声,球落在我手上,脑中闪出无数的包含汗水的画面,我拿球,第一个晃过了,他大喊:“防住他,他要突破。〞我一个变向运到第二个人的面前,他马上扑来,我往里一加速,对方一个箭步划过来,我没有丝毫顾虑跳起,身体与地面成65度角,压腕,拨指,球肆无忌惮的飘出,对方脑海空白了,“心跳〞再一次停止了,每个人仰望着篮框,“嗡〞比赛在球中的一瞬间结束。
突破,突破,你被耍了,为何不能说敢投篮也是突破。