突破作文优秀
两棵树之间系一条登山绳,齐跨高,别人都拉起绳子钻过去,我抬腿一跨,像轻燕飞了过去。我的嘴角不禁泛起微笑——我想起了那次运动会,那次难忘的突破。
我已经上六年级了,别的运动员或多或少都拿过几面奖牌,我拼命苦练也只得了两次第六名。在毕业前的最后一次运动会上,我咬咬牙报了我曾厌恶的跳高。报都报了,就努力练习呗:晨起练高抬腿,单脚立,跳绳……
比赛不可避免地来了!比赛地点离班级看台很远,听不见加油呐喊的助威声。我突然意识到:要对自己有信心,努力就一定会有回报的!我得靠我自己了!点完名,我活动了筋骨,信心十足地走向比赛场地。
助跑,慢慢加速,与竿平行——左腿用力,右腿高抬,手臂上举带动身体向上!我默念,90厘米的高度我轻松跃过。接着是93厘米的高度,我一纵身,像鲤鱼跃龙门一般,蹦了过了。到了96厘米时,场上已经淘汰了二分之一的运动员,我兴奋地搓搓手,为自己挺进决赛而高兴。接下来,其他班的运动员也不甘示弱,个个愈战愈勇。
二班的一个运动员很厉害,她每次都能完美地跳过去。不一会儿,场上只剩下7名运动员了。我不禁紧张了起来:我会不会垫底?我赶紧捏了捏小拇指,深呼吸,调整自己的情绪:“我可以!我行!”
竹竿渐渐升高,98厘米,100厘米,102厘米。我卡在了102厘米,经过几次补跳,我被刷了下来。30分钟后,广播播报:“第五名,六年十班,何夕嘉!”哇!我高兴得从座位上弹了起来,第五名呀,比去年进步了一名!
我欣喜若狂,骄傲无比,因为这不仅是名次上的突破,还是精神上的突破。它不但让我学会了在困难的环境中学会调整情绪,鼓励自己,做自己的主人,还让我赢得了信心,真是让人难忘!