我优秀作文600字
有的人爱学习,有的人爱运动,而我有个不好的习惯,就是爱看手机。
我记得第一次对手机有兴趣的时候,是在我小学一二年级的时候,那时候我还不会玩手机,但是我们家有一台电脑,我每天中午回到家都会打开电脑玩里面的小游戏,可是玩久就没意思了。有一天,我去了同学家,发现她正在用手机打游戏,我问他手机里怎么也有这么多好玩的游戏?他说:“对啊。”。晚上我回到家,迫不及待地打开我爸手机里的应用商城,在里面搜索了同学玩的游戏,搜了一下居然有,我马上下载了,没过一会就安装好了。我就开始玩了起来,什么“保卫萝卜”、“吃鸡”、“和平精英”等,我一直玩到睡觉,此后,我对手机的兴趣越来越浓。但因为那时候我还小,没有手机,所以我大部分时间还是用在学习,可是后来,我都上初中了,为了联系方便,爸爸也给我了一部手机,我自然特别高兴,因为给我买的是智能手机而不是只能打电话发短信的老年机。
我大部分时间都在手机上,而不是学习上,我无时无刻都在看手机。里面有各种吸引眼球的八卦文章;有让人眼花缭乱的广告图案;有惊险刺激的短视频……有一次,我在补习班上课,因为我家离这比较远,所以我就把手机带去了,上课的时候老是想着手机,我也想克制一下,可是我克制不了,搞得我都没听进去多少,就是因为我老是看手机,导致我的成绩也不好了。
一天,我坐在沙发上,一直在想着怎么戒掉手机的问题,可是我想了好久也没想出来,而且想的时候还在不停地瞅着手机。啊!我实在是受不了啦,又拿起手机看了起来。就这样又过了几天,我发现手机有点无聊了,那都是虚无的东西,对我们来说有什么意义呢?慢慢的,我看手机的时间越来越少,最后几乎不看了。
虽然我还没完全戒掉手机,但是我会努力的,努力把手机戒掉。