鹦鹉优秀作文400字
看!讲台上有三只多么活泼可爱的鹦鹉啊!它们在一个翠绿色的笼子里,里面有一个健身圈,也可以说是秋千。
传说从前有一只鹦鹉它看见一个猎人打死了一只老虎,还把老虎的皮剥了下来。小鹦鹉看见虎皮很漂亮,就在猎人不注意的时候穿上了那件虎皮。它觉得很好 看,就一直穿着,时间长了就合二为一了。这就是虎皮鹦鹉,其实它的故乡在美丽而又遥远的澳大利亚。虎皮鹦鹉分为两大类,第一大类是家养的,它们在笼里生 活,虽然不怎么自由,但是很稳定。它们吃着小米和五谷杂粮,喝着清凉的矿泉水。第二大类是在大森林里的,它们自由自在。它们成群去找食物,吃的食物是一些 种籽和小虫,喝着清澈的泉水。
虎皮鹦鹉的样子非常漂亮,像如花似玉的小仙子一样迷人。它们的颜色分两在类,一种是有白有蓝的,另一种是有黄有绿的。它们的头项是黄色的慢慢往下就 像是把斑马的皮套上了一样。它们的鼻子你不仔细看是看不到的,是长在嘴上的鼻包。鼻包还能区分雄雌呢,蓝的是雄,肉色的是雌。喙是又硬又弯的,所以它能咬 破非常硬的谷子。眼是又圆又亮又黑的,上面有一层虹膜,像晶莹剔透的黑宝石。脸是黄色的,上面还多了一点蓝色的羽毛。脖子几乎看不到了,不过上面有两个小 黑点。它的肚子是绿色的,翅膀像像孔雀屏一样美。尾羽是无骨的,而且是又长又尖的,像是穿子燕尾般的绅士。爪子是非常牢固的。