爱的力量优秀作文600字
是爱的力量,让我们成长;是爱的力量,让我们懂得珍惜;是爱的力量,让我们懂得如何去爱;是爱的力量,让我们收获成功……让我们去看:爱的力量,让我们卑微。
每一天,在超市门口,总会出现一个衣衫褴褛的妇女坐在那儿,她什么也没有说,也什么都没有做,有的,只是一场静静的乞讨,只有一个碗。过往的人们总在深思:她为什么要在这里乞讨呢?她为什么不去找份工作呢?
有时,人们会将找零的零钱放进她的碗里;有时,孩子们会将自己积蓄已久的钱放入其中;有时,学生们会将自己的生活费放进里面。她坐在那儿,通常是一个小时,有时是数百块,有时是寥寥几块,不多,却总能让她高兴。她坐在那儿,总是什么也不做,就那么静静地看着那个放钱的碗,只要有人往里面放钱,不管多少,她总会对那人不断的感谢。她常拿着这些钱,去到超市里,买了一些菜,一些糖果,一些玩具,就匆匆地回家去了。
她总会面带笑容地跑回家去,不管别人怎么看她。回到家中,她第一个看的就是她的儿子,她的儿子是她从我们捡的,虽然不是亲生,却对他非常好,因为她是一个傻子,又没有父母只能靠乞讨养活儿子。
她出去乞讨总不会带上自己的儿子,她知道,乞讨是件丢人的事情,她宁愿自己丢脸也不愿意让儿子丢脸,她乞讨得来的钱,总会给儿子买东西,总是存着存着,给儿子读书,哪怕自己吃着馒头。
爱让一个人,可以不顾尊严;爱让一个人,即使痴傻却仍有一份去爱的聪明。母爱,也是世界上最伟大的爱之一,为了儿女的一切,奔忙,即使痴傻,即使年老,母爱亦让她们懂得该怎样去做一个合格的母亲,也许,每个母亲的半辈子都在儿女身上吧!就像俗话说的:一辈子分两半,一半给了父母,一半给了儿女。