我的家乡在萧山,那是一个经济发达,景色优美的小城市。
这里最有名的就是“湘湖”,湘湖群山环绕,湖水碧绿,风光秀丽,四周有许多名胜古迹。
中午,太阳高照,整个湘湖的美景都清晰地展现在眼前。傍晚,夕阳西下,红红的太阳好像落在水中,把整个湘湖照得金光闪闪。傍晚,有许多老人在那休息,看日落,小孩在湖边玩耍。到了晚上,湘湖最热闹,有精彩的水幕电影,有动人的音乐喷泉,都吸引着许多游客。
要是下起蒙蒙细雨,湘湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光都隐隐约约地倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。
湘湖的附近还有一个动漫趣味的杭州乐园,极地海洋公园,更是吸引了许多游客,为萧山的经济发展做出了巨大的贡献。
萧山物产丰富,有闻名全国的“杜家杨梅”“萧山萝卜干”、远销国外的“萧山花边”。我最喜欢的是杨梅,每次杨梅成熟时,那酸酸甜甜的味道总是让我吃了还想吃,实在太棒了!
我喜欢我的家乡!我爱我的家乡。