发明的优秀作文400字
天气转凉,很多人因为不知什么时候换衣服而感冒,还有人为了穿什么样子的衣服而发愁呢。
我想发明一种服装,可别小看这种服装哦,服装里面有隐形芯片,能根据天气变化来调节衣服的厚度,厉害吧?
在炎炎夏日,你如果穿上它,你会感到无比凉爽,好像仰面躺在游泳池的水面上,消除你的全部热意;在严寒的冬天,你要是穿上它,你会感到像在火炉旁温暖。你也许会问,那下雨天岂不事会被淋湿?放心,服装里面用了全新纳米技术和隐形芯片,会变成雨衣的。当然,前面不是说过它能根据天气调节厚度的吗?万一在夏天突然来了阵雨,一下子变冷,你也不用担心会冻着或淋着,是不是很厉害呢?
听到这里,你可能又会冒出一个疑问,是不是问我万一弄脏了怎么办?你的担心是多余的,衣服里有高级纤维,钢笔墨,水粉颜料即使弄到身上,也会快速脱落,一年四季都不用洗衣了。衣服还能根据你的喜好和心情改变样式和色彩呢!无论你喜欢红色橙色蓝色还是豹纹皮衣露腰短衣……它统统能给你变。