秋天作文300字
“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,这就是凤凰树名字的由来。一听名字你就知道这是一种美丽的树。
在我们学校的院子里就长了一颗高大的凤凰树。夏天到来时,凤凰树红色的花开在翠绿的叶子上面,格外鲜艳。这时凤凰树成了校园里最美丽的大树。它挺立在那儿,迎接着来自四面八方惊艳的目光。
可是,热闹的时光总是短暂的。悄悄地,悄悄地,秋天来啦。
那曾经茂盛浓绿的凤凰树,在阵阵秋风过后如“飞凰之羽”的叶子变得枯黄稀拉,无精打采。一阵风吹来,小小的黄色的叶子离开枝头,在空中飘飘荡荡,打着旋儿,最后不情不愿地落在地上。午后的阳光照在落叶上,远远看去,树下的地上像铺了一层金色的毯子一样。
而如“丹凤之冠”的凤凰花也早不知去处,只剩下一些像生锈的弯刀一样的叶子在秋风里瑟瑟发抖。仔细听还可以听到“沙沙,沙沙”的声音,这是它们的悄悄话吧?仿佛在回忆夏天里热情的阳光,也仿佛在畅想着明年秋天的另一番景象……