国庆优秀作文600字
总算到国庆节了!从9月底到国庆,虽然才不到10天,可我却总感觉过了整整一个世纪。这大概是因为月考的关系吧呵呵,这下总算可以痛玩儿一场了!
头一天,也就是十·一,我随爸爸去喝喜酒,妈妈说她不想去。到了会场,爸爸先帮别人布置会场(谁叫是同事呢),等了好一会儿,新郎新娘来了,过了一会儿,客人们也陆陆续续的入场了。可是,婚礼却迟迟不举行,我无聊地磕着香瓜子,过了好一会儿,婚礼才开始,可我已经饿得前胸贴后背了,冷菜一揭开,我便狼吞虎咽一场,总算勉强镇住了“咕咕乱叫”的肚皮。可是,婚礼还在继续,我彻底日了。等了近半个钟头,总算等来一碟菜,乍一看,还以为是一碟海参,可仔细一看,又不是,我也不管这些细节了,反正能吃就行。我盛了一块,狠狠地咬了一口,只感觉软软的、糯糯的,很清口;酱汁看是去味道很重,实际上却淡淡的,有种说不出的滋味。有这样的美食,我的嘴巴也就不由自主的放慢了咀嚼的速度,唯恐这美食下一秒就没了。我慢慢地吃完这块东东,嘴里正意犹未尽之时,又端来一盘菜直到最后,虽然眼前是美食满桌,我却无法在吃下任何东西了,因为我的肚皮已经唉,早知道就不吃那么多小菜了
第二、三天真的没话说,去奶奶家挖栗子,还要爬半天山帮爷爷捡栗子,这也就认了,没想到还被那可恶的栗子给给砸了!诶呦呦那叫那个痛啊现在还能看见呢
后面嘛直到第五天才开心了一下:去了趟诸暨,吃了趟肯德基,本来这挺好,可是却被那雄城百货搞了个半死,差点找死!
最后准备准备,上学。