国庆优秀作文600字
终于要放假了,从上星期放中秋节的假期后,我们已经连续上了九天了,终于要歇一下喽,放假前一天下午,全班都非常激动,下午第二节课是体育内堂,在教室里自习,同学们都互相谈论假期里面做什么,只有少数同学在做作业,哈哈,很高兴我也在这少数人里面,我安静地写着化学作业。
放学后,我飞一样地冲出教室,恨不得一秒钟就回到家,因为我们放假了!
到家以后,我喘着气坐在板凳上,洗了个澡,感觉到了前所未有的轻松,洗尽了我所有的疲劳,躺在沙发上,看着电视,在心里打算着假期的计划。
十月一日,我起了床,大口呼吸着新鲜空气,今天要玩上一天,吃完早饭,看了会电视,我们一家去了妈妈的一个朋友家里,那位阿姨经营着一个门市,专门卖床单之类的物品,面积非常大,有二层,妈妈和阿姨聊了一会,去了对面的一个供电所吃饭,那里面有四五个餐厅,两个厨房,是一个满头白发但是看起来很健壮的老师傅做的饭,菜很好吃,尤其是红烧肉,太好吃了,吃完饭,回到那个门市,和阿姨道了个别,我们就回家了。下午,我在家玩了一下午的电脑,太好了!
第二天开始,就要勤奋学习了,我用了两天多一丁点的时间写完了作业,然后开始做一些练习题,哎呀,这些练习题太多啦,中午,我累得胳膊抬不起来,头皮发麻,腰酸背痛,双眼发红,眼冒金星……天哪!要人命呀!
唉,接下来几天都是如此。
这个国庆长假一点也不好,不像我期待的那样轻松啊!也是,初三咬中考了,肯定得累点,但也不能这么累呀!盼望以后假期不要这么累了!