妈妈优秀作文400字
我要为妈妈竖起大拇指!因为,她让我知道了做任何事都要持之以恒。
记得去年暑假时,妈妈和我们约定:每天早晨在小区的凉亭里读20分钟书,每人再跳一分钟的绳。刚开始,我们因好奇心的驱使叫上两个小伙伴一起读。可是过了一星期,我们就因为天气太热,蚊子太多为由不想读了。记得有天早上,我正在睡觉,妈妈走进我的卧室说:“快点起床了,该读书了!”我睁开朦胧的睡眼,看看窗外,高兴地说:“外面下雨了,我们不用读书了!”“这怎么行?论语中说人而无信,不知其可也,一个人最重要的就是诚信,没有诚信,做任何事都不会成功。古人又云保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,做任何事情都不能懒惰,只有勤奋才能成功,妈妈心平气和的说。我听了妈妈的话,惭愧地穿上了衣服。从那以后,闹钟一响我就起床。就这样,凉亭下,长廊边,广场旁都曾留下了我们读书的身影,这条身影形成了一道独特而优美的风景线!
在暑假的短短的两个月里,我背了四章论语、40首诗、读了30遍千字文,真是收获满满,回想一下,这一路都是妈妈在无声的陪伴着我们,我真为有这样的妈妈而骄傲!
我要为妈妈竖起大拇指,她让我知道了人不但要讲诚信,而且还要懂得坚持!