妈妈优秀作文400字
是谁十月怀胎苦,三年乳哺勤?是妈妈。是谁为我们精心准备香喷喷的饭菜?是妈妈,是谁一针一线为我们编织毛衣,缝补衣裳?是妈妈……
妈妈在生活中无微不至地照顾我。那一次,我咳嗽咳得呼吸都困难了,更别说去上学了。妈妈连忙背着我去附近的诊所。医生说:“必须输液!要不然好不了。哦,空腹,先吃点东西。”于是,妈妈买来一碗豆腐脑给我吃,谁知刚吃完,我就“哇”的一声吐出来了。妈妈忙找来一块燃烧完的煤,踩碎掩盖在呕吐的污物上,然后清理干净。
还有一次,我和妈妈去商场购物,因为是下小雨,所以只带了一把伞,由妈妈撑着,可不久,雨下的越来越大,最后竟下起了倾盆大雨,我和妈妈也不知不觉加快了脚步。在雨中,我发现伞总是向着我这边,我就把伞向妈妈那边推了推,可是,又被推回来了,就这样,反复推来推去,伞总是在我这边,而妈妈的右半身早已湿透了。
在学习上,妈妈是我的良师益友,我取得优异成绩时,妈妈会鼓励我再接再厉,不做翘尾巴公鸡;当我考的不理想时,妈妈依然宽容,并鼓励我,继续努力,永不放弃。我很感谢妈妈,正是因为妈妈的激励和关爱,我才能一直自信向上,不断进取。
妈妈,感谢您,因为有您,我感受到了温暖与幸福,您对我的慈爱,不正如孟郊写的那句千古传诵的名句,“谁言寸草心,报得三春晖!”吗?妈妈,我爱您!