花的优秀作文600字
一片片桔黄的落叶,一阵阵凄凉的寒风,一朵朵花的凋谢,象征着秋天的到来。秋天,是果实累累的季节;秋天,是百花凋谢的季节;秋天更是菊花开放的季节。
当其他的花无法忍受住寒冷时,菊花便开始蠢蠢欲动了,它慢慢地伸直了腰,缓缓地舒展开花瓣来,那一片片花瓣井井有条地排列着,好似一张灿烂的笑脸。在这黄金时节,花那美姿,那精神无不为这季节增添光彩!
而我呢?正因为菊花那不畏严寒的精神而深受启发。“如果,我在做事方面也能像菊花一样,那我肯定能成功;如果,我在打击面前也如此,那我就能走得更远!”想到这里,我下意思地告诉自己:“一定要努力!”从此,菊花的精神便成为我的座右铭。
记得有一次,老师让我和班级里另一位同学去参加演讲比赛,可我却不想去,我怕被人笑话,更怕那一双双炯炯有神的眼睛。正当这时,脑海中浮现出菊花的身影,它仿佛在对我说:“别害怕,勇敢向前,你一定行!”我也不知怎么的,就这样答应了。
我天天回家看稿子,天天回家练习……比赛的日子一天天向我逼近,我也跟着越来越紧张。正当那天,我看着那一个个的选手发挥得如此之好,我不禁全身发抖,担心自己是否也能这样?轮到我了,我战战兢兢地走上台去,先是有礼物地鞠一躬,接着我便开始演讲起来。我的心跳得特别厉害,导致我快无法呼吸了。忽然我看见有人低着头,发出“呵呵”的笑声,我的脸“唰”地一下,红了起来,顿时忘记演讲内容。我呆呆地站在那里,不知所措,突然我又想起了“它”。我开始慢慢回想演讲内容,就这样,我的演讲结束了。
一件小小的食物也有大大的用处,“菊花”,我感谢你,是你让我更坚强,是你让我懂得不放弃,是你让我深受启迪。我爱你——菊花!