鲸的自述优秀作文
同学们,大家好!我来自浩瀚的海洋,我的名字叫鲸。
你们想了解我吗?我来做一下自我介绍吧!我们的种类很多,有白鲸,蓝鲸……总的来说可以分为两大类。一类是须鲸,没有牙齿,我属于另一类,齿鲸,有锋利的牙齿。
须鲸主要吃小鱼和小虾,而我们齿鲸吃大鱼和海兽。
因为我们长的像鱼,人们就把我们叫“鲸鱼”。其实我们不是鱼类,而是哺乳动物。我们的祖先原本跟陆地上的其他哺乳动物的祖先一样都是生活在陆地上的,后来,环境发生了变化,我们的祖先生活在浅海里,又过了很长的一段时间,我们祖先的四肢和身体退化成了鱼的样子,从此适应了海洋里的生活。
我们是用肺呼吸的。呼气时浮出水面,喷出来的水柱像花园里的喷泉一样。不同种类的鲸喷出的水柱是不一样的。须鲸的水柱是垂直的,又细又高。我们喷出来的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们需要睡觉。睡觉时会和几个伙伴在一起,头朝里,尾巴向外,围成一个圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,便立即四散游开。
我们已经在地球上生活了5000多万年。但是,由于人类的过度捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧地减少。
怎么样,听了我的介绍是不是喜欢我呢?同时,我还要呼吁人们,保护日益减少的我们,让我们一起建设和谐,美丽的家园吧!