鲸的自述优秀作文
HELLO,大家好。我叫伪虎鲸,伪是伪照的伪,虎是老虎的虎,鲸是鲸鱼的鲸,我的兄弟是虎鲸,可我不是虎鲸,又似虎鲸,所以大家叫我伪虎鲸。
我又叫拟虎鲸和虎头鲸是鲸的一种,大家管我们鲸类叫鲸鱼,可人类就错了,鲸是哺乳动物,而且还是用肺呼吸的,这两项都是哺乳动物的特征。现在,大家应该不会叫我是鱼了吧。我们的祖先生活在陆地上,可环境发生了很大的变化,我们才会搬到海中住的。我们是哺乳动物,但不能离开水,因为我们天长日久地养成了在海里生活的习惯,所以我们虽然是哺乳动物,但也是不能离开水的。我的二名法叫Pseudotca ctass-idens分布于除北冰洋外的世界各大海洋,大家可千万不要捕捉我们,因为我们是国家二级保护动物,如果你捕捉了可是要罚钱的。嘿嘿,谁叫你们过度捕捉,伤害我的兄弟姐妹呢,现在还污染环境。想捕捉我们两个字:没门。我们体长5米左右,体重在665千克左右,我们全身体色大概为黑色,头很圆,嘴很大,上颌比下颌微前突。上颌的牙齿一般略少,牙齿大而尖,长度是8厘米,直径大约是1.5-2厘米。成年雄性可达6厘米,雌性达5厘米,雄的体重可达2200公斤。
我们下次在说吧,大海啸来了,我要跑了,再见…….