鲸的自述优秀作文
大家好,我是一只鲸,请记住我不是鱼。你们猜猜我属于鲸的哪一类?我可是最大的一种,对啦!我就是最大的蓝鲸,属于须鲸,我最大体长33米,重200吨。
为什么我不是鱼呢?因为我是哺乳动物,我是胎生的,我是靠吃奶长大的,我刚生下来就有7000公斤重,一天能长30公斤到50公斤。我们鲸都是胎生的,最多可以活到100岁。
我主要吃小鱼和小虾,吃的时候我也会吸入海水,但是不用担心,我闭上嘴海水就会从须板中间过滤出来,把小鱼小虾吞进肚里,我一顿就可以吃进20xx多公斤。
我像牛羊一样用肺呼吸,空气通过鼻孔进出,每隔一段时间,我就要呼吸一次。我的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候就像喷泉一样,喷出的水柱是垂直的,又细又亮。由于长时间待在水中,每次浮上海面换气时,我会从鼻孔内喷射出高达15米左右的水柱,远远望去,宛如一股喷泉。
我的力气很大,大约相当于一台中型火车头的拉力。
这就是我,一头饭量大、个头大、力气大、会喷水的蓝鲸。