关于鲸的作文
大家好!我是来自浩瀚的海洋,我的名字叫鲸。
我的体型很大,比大象还要大的多,我们最大的约有几百多吨重,最小的也有两千公斤重。我的嘴巴很大,能容下几千公斤重的大肥猪。我的眼睛大大的,鼻孔长在脑袋顶上,样子很可爱。
我的体型很像鱼,可我却不是鱼,我们是哺乳动物,我们是胎生的。我们在小的时候,是靠母鲸的奶长大的。
我们鲸的种类很多,有蓝鲸,虎鲸等。总的来说可分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明了我们鲸不是鱼类,而是哺乳动物。过了一段时间,我们就会浮到海面上,把体内的水从鼻孔喷出了来,就像花园里的喷泉一样。
我们睡觉的时候,总是好几头结成一群,如果听到什么声响,我们会立即四游散开。
听了我的自述,你们一定更了解我了吧!
大家好,我是一头鲸。因为我们体型像
大家好,我是一条可爱的蓝鲸,我肥肥胖胖的,大家都说我的脂肪有几十厘米厚,其实我也不知道到底我的脂肪有多厚。我生活在海里面,所以很多人都管我叫“鲸鱼”。其实我并不是鱼类,而是哺乳动物。这还得我从我的祖先说起:在遥远的古代,我的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,我的祖先就生活在靠近陆地的浅海厘,又经过很长很长的年代,我们的前肢和尾巴慢慢变成了鳍,后肢完全蜕化了,才变成了至今的我。我的体重非常重,大约有三十二头大象或三百二十头黄牛那么重,我的一条舌头有四吨那么重。
我是用肺呼吸的,所以不能在水下面呆得太久,我每隔一定时间必须要呼吸一次。在我呼吸的时候,气会从我头上的洞喷出来,我用的力气很大,在喷出来的气把水一起喷到空中去了,而且喷一次有十几米至几十米高。我喷出来的水柱是又细又高的,很像花园里面的喷泉,十分壮观。
我们也是胎生的动物,是吃妈妈的奶长大的,我一生下来就差不多六七千公斤那么重,我一天可以长三十公斤到五十公斤。两年左右就可以从小鲸变成我现在这样子肥肥胖胖的大鲸了。我们的寿命也是非常长的,我可以活到八十岁以上到一百岁,有的还可以活到一百岁以上。
你们现在认识我了吧。