关于鲸的作文
大家好!我是鲸鱼家族的一员,叫做“小白”。因为我的皮肤很白所以大家叫我“小白”。虽然我只有一岁,但我可有10米长,2万公斤重,是一名“歌唱家”。人类把我们叫成鲸鱼,那可是大错特错了!我们和你们人类一样是用肺呼吸的,而不和鱼一样用鳃呼吸,而且我们还是胎生的呢!我们鲸呀分为两大类,有须鲸,我表哥“世界上最大的动物”蓝鲸,就是须鲸,他们有两个鼻孔,喷出来的水柱又细又高,像你们人类花园的喷泉一样。另一类是齿鲸,我白鲸就属于齿鲸,我有锋利的牙齿,我只有一个鼻孔,所以喷出来的水柱就有些倾斜比较粗一些,真的很羡慕他们呢!因为近年来,我们的兄弟姐妹们都渐渐的消失了,因为我们鲸浑身都是宝,所以科研人员要研究我们,我们接受。可恨的是一些日本人,假装科研人员捕杀我们。作为“歌唱家”的我们,可以发出几百种声音,是不是名副其实的歌唱家呢?别看我们个头大,可因为近年来人类的捕杀,我们很多兄弟姐妹都被人们吃掉、用掉,我们鲸这个大家族所剩不过100鲸,真希望鲸可以与人们成为真正的好朋友。