关于鲸的作文
大家好,我是人见人爱的鲸。下面我给大家做一下自我介绍吧。
我是一只哺乳动物,我的家在海洋,我长得非常庞大,称得上是“海中霸王”。我的身体很大,最大的体长可达30多米,最小10米长。我用肺呼吸,在水面吸气后便潜入水中,可以潜泳10~45分钟。
我的生活习性也是非常特别的,鲸并不是鱼类,而是哺乳类型的动物,我有许多和鱼类极不相同的特性,例如一般鱼类是左右摆动尾鳍来使身体前进,而鲸却是以上下摆动尾鳍的方式前进。
我是群集动物,我们通常成群结队的在海里生活,这样可以互相警惕。可是当我们呼吸时,就需要游到水面上来,这时是利用头上的鼻孔来呼吸,呼气时,空气中的湿气会凝结而形成像我们所熟悉的“花园喷泉”。 鲸睡觉时通常会找一个比较安全的地方。我们喜欢几头围成一个圈,浮在海面。如果听到什么声音便四散游开这样会让敌人不知所措了。
这就是我们:可爱的鲸。