关于鲸的作文
虎鲸亦称“逆戟鲸”。哺乳纲、鲸目、海豚科。广泛分布于世界各大洋,我国从黄海、渤海至南海均有分布。
问你谁是海中霸王?你可能毫不犹豫地回答:鲨鱼。错了。真正的海中霸王是虎鲸,而鲨鱼只不过是虎鲸面前的一碟小菜而已。
虎鲸是鲸类中较小的一种。它最大全长不过10米,体重7吨~8吨。它生性胆大、狡猾、残暴、贪婪、杂食。凭着它每小时55公里、在追扑猎物时还可加快一倍的游泳速度,不管海洋中什么动物,只要被它发现就难逃虎口,小到鱼虾海鸟,大到鲨鱼海象甚至大形鲸类都是它经常扑食的对象。它是胃口之大令人惊骇,有人曾在一头长7米的虎鲸胃里发现有13头海豚、14只海豹;还有人发现过一头虎鲸竞能一次吞下60头海狗崽子。据推测,虎鲸每天的摄食量至少要占其体重的4%,就是说,一只8吨重的虎鲸每天要吃0.32吨重的食物,足可见其对海洋动物的祸害之甚了。