关于鲸的作文
大家好!我就是今天的主角,地球之最——蓝鲸。你们一定知道关于我的很多资料吧?下面我就给大家介绍介绍我。
我可是地球上目前最大的动物,我们一头成年蓝鲸能长到非洲象体重的30倍左右。我们才是真正的海上巨兽,平均长度约26米最高纪录为33.5米,平均体重150吨。我们的一条舌头厚3米多,其重量比一头大象还重,一个人站在一个梯子上,伸出手去摸我们的上腭,还摸不到呢!我们蓝鲸也是动物世界中绝无仅有的“大力士”。我们一头蓝鲸以每小时28千米的速度前进,可以产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力。
这下你们可以相信我们鲸,是最大的动物了吧。
我还提醒一下你们人类,以后再也不要捕杀我们了。我们蓝鲸在20世纪有近36万头。你们难道就这么忍心伤害这么多的动物朋友吗?
今天就说到这里吧!以后有机会我们再接着聊。拜拜!