关于偶然作文
生机盎然的阳春三月,走在路上,即便是车流如水的大马路,只要有双慧眼,便能发现一些令人心悦的风景。这一个个偶然的发现是多么让人欣喜。
我喜欢这种偶然的发现。曾走过校园的许多地方,与好友一起发现了许多,至今难忘的是宿舍门前的蒲公英。
蒲公英是一位多子的母亲,每一个孩子都紧紧依附于她,而这位一视同仁的母亲也给了它们最美丽的“翅膀”。诚然她是美丽无比的,我曾经试想要将她画下,也最终还是无所得。这些绒毛是独立的,却似乎又是结合一体的,它是那么的细,轻柔,但当飞翔之时,却是最有力的翅膀。我轻轻吹出一口气,这些毛茸茸的小家伙,顷刻间被吹向别处,肆意地飘扬,向未知的世界飘去。但还有几个留在母亲的怀抱里,是不愿留下孤独的母亲一人?还是平常太溺爱了,被宠得娇气了?亦或是还没有到闯荡的年龄?回头一瞥,脚边也有几个蒲公英,也许是没有力量被吹向远方,但我想更大的可能是从别处吹来的。我将其捡起,这如同小伞的家伙,我拿起几个放入土里,又将其它的吹了出去。望着远去的它们,没有花刺,没有毒汁,只有那“翅膀”,却足以去向别处。难道它们不是我们的老师、榜样吗?
融融春日,走向一个个角落,自然是还有许多偶然的发现。原本乒乓球场前的三叶草,我们便喜欢在那寻找四叶草;操场上的蚕豆,也曾经被我们班大搜索一遍,看看是否有“蚕豆耳朵”;还有枇栖园里,被我们班分享的蛇果……
生机盎然的阳春三月,只要你有一双慧眼,只要你有一颗渴望与自然交流的心,你便会有一份偶然的欣奇,偶然的朋友。