关于偶然作文
偶然间,抬起头。
何时,树叶儿已泛黄?何时,果儿已丰硕饱满?何时,人儿已添了厚的衣裳?
是秋,驱去了酷暑,散去了燥热。无声无息的来了,轻而缓。
置身于秋的树林间。偶然间,抬起头。
一片沉寂的黄。少了生气,缺少、了活力。曾几何时,这里是绿的世界。有草的清香,有叶的清闲,还有鸟儿轻脆的歌唱。而如今,入你眼帘的,却是片沉寂的黄。一片叶儿,落了下来,柔柔地,慢慢地。是只小巧的手,是仙女美丽的发饰,是秋树的精致点缀。黄,或许是秋天的独特美,可为什么,有丝抹不去的沉寂。
置身于秋日的风中。偶然间,抬起头。
想感受秋的清凉。我微爷仰着身子,张开了双臂。盼望着,风啊,它吹走我的烦躁。一阵秋风吹来,它肆虐地放纵着,在这片林中,尽情地舞动久未释放的身躯。吹起了满地的叶儿,吹乱了散落的发梢。眼前的风儿,就成了追光灯下的舞蹈家。舒展着双臂,踮起了脚尖,尽情有力地开始了它的演出。风,它旋转着,又一次带起了秋叶。此时的树叶儿,仿佛已化为风的肢体和这位用心抒情的舞蹈家,不知不觉中完成了浑然天成的舞蹈。令人心醉的舞蹈,独一无二的舞蹈家!
置身天秋的天空下。偶然的,抬起头。
是谁让阴沉的天散去了?是秋吧。它默默地驱走了阴暗的天,又带来了高远明澈的天!
秋,送去了阴沉的天,似乎也差动了我阴沉的心。
偶然间,抬起头。
面对着我是,是那片树林。散去了,沉寂散去了!迎接我的,是灿烂的金黄。风中,树叶纷纷扬扬落了下来,虽然,它们的生命结束了,但化作春泥更护花,它们的生命,才真正地开始散发无限的意义!
偶然间,抬起头。我发现了秋日的美,真正的美!