一个人急匆匆地走,焦急使我跑了起来,越跑越快,却怎么都没想到会在拐弯处撞上了你。
一瞬间,往事浮现在脑海。你的模样,你的性格我永远不会忘记。即使是那样纯真的岁月,你和我聚聚散散仍然让我生气。恰巧碰上了你,空气好像又回到了曾经。你我都呆呆的站着不动,我望着你,只是平静地看着你,并没有当年对你的钟情。我发现,你的眼睛不再像以前那么透明,而让我捉摸不透。你比起曾经,脸庞的轮廓显得更迷人,个子也变得很高。你的眼神虽平淡如水,却让我再也摸不透你的心思。你曾说过再平淡的事情都会有分分离离,我却至今不能理解你的意思。我承认,当初,只要你我在一起的时候,总是很快乐,但是时间往往流得很快。你每次离开都让我的心寂静无比,总觉得时间太漫长。也许聚聚散散一切都无所谓,但你最终选择的离开真的伤透了我的心。面对你头也不回的身影,我只是悲伤地望着,任凭眼泪随处滑落。
如今又碰着了你,你呆呆地站了一会儿,挤出一个冷笑,而我却还你一个微笑。虽然现在你在我心里已很普通,但往事我一旦回忆起来就难以忘记。这次碰到了你,仍是你先走,可我却静静地站在那里没有回头,直到精神恢复了平常,我才开始继续往前走。
——记一次与儿时喜欢过的人相遇。