关于值作文
这一周对我来说是非常特殊的,因为这是我第一次值周,也是本学期我最后一次值周。
早上一来,寒风凛凛,北风呼啸着,走,站岗,一下楼,“哎呦我去,这风挂的,也真是够了。我现在后悔站大门口还来不来得及了。”
我和马文婧在门口站着,被寒冷的风在脸上刀刮一样,等待着寒风的洗礼。天渐渐亮了,人也渐渐多了,随我们一声声早上好,答应的还好,可不答应呢?就谜之尴尬喽!
就这样,快升旗了,张长信拿着国旗过来了,“走”,我们把国旗挂上去了,“我去,那么高上天莫非在逗我,我小学是出旗的,不是升旗的,而且这旗杆,有一丝高呀”“老天爷,你换个人吧!我太渣了,不行呀”我心想。
张长信说“我来试一下升旗。”谁知他试着试着,那根绳子脱离轨道了。“什么鬼,你在干啥!我去,你咋做到的?马上要升旗了,你……你……太厉害了”。
还好有机智的我,手巧的我,把它一拉,一挂,ok完事。
这时我听到一段熟悉的music,我去,人生第一次升旗,竟是如此……如此失败,两遍国歌才把国旗升上去了,好打脸。
好了,检查卫生去喽。遇到八九班,图玛日斯窗台摸到灰,只听到“窗台上有灰,扣0.1,请值日生出来签一下字”。但值周生说“哪有灰”一只手升了出来,值日生一把把灰抹掉“哪有灰,我咋没看到”,“我去,黑幕,做人连起码的人品都不要了吗”我心里想。
八十一班,李宇凡摸到灰,“黑板上有灰,扣0.1,请值日生出来签一下字。”
只见一头卷发,穿着红衣服,戴着眼镜,有些皱纹的一个老师说“哪有灰,那是我不小心掉上去的。”话音刚落,门“啪”地一下关上了。
“这什么老师吗?”十中老师不应该起好的带头作用嘛,这个假老师。我说“真是年年有黑幕,今年特别多。”
老师肯定看我们是新手就以为好欺负我们可以通报,我看,这种老师月薪减半,年终扣完才行。
真是特殊的一周。