关于值作文
“咦,这是谁啊……”
看到镜子中这个皮肤黑乎乎的人,我差点没认出是谁。没错,眼前的这个如同包公一样黑的人就是我,我顿时哭笑不得。原来开学的几天军训,威力居然那么大,把我变得面目全非,连自己都不认得了。看着梳妆台上那个鲜红的“优秀士兵”的荣誉证书,我不由得陷入了深深的回忆中。
“立正,稍息!看齐了啊……”这就是我的教官,不高的个子,圆圆的脸庞,穿着一身笔挺的军装,挺着结实的身板,用嘶哑的喉咙指导着手脚不齐的我们。在所有的教官当中,他并不起眼,一点个性都没有,但在我的眼中,他确是那么地高大,因为他给我所有的感受就只有两个字:严肃!同时,他也是一个为达到目标而坚持不懈的人,是他,让我们明白:只有付出,才会有收获!是他,让我们明白:如果军训的苦难我们都能挺过来,那么就没有困难能够压倒我们!
炎热的空气中,不时传来一阵阵大地被太阳炙烤后的焦灼之气,豆大的汗珠顺着脸颊颗颗滑落。在站军姿的训练中,我的腿又不听使唤了,很想喊“报告”出列,看着同样留着热汗的教官,话到嘴边还是咽了下去。这个时候,如果能有一阵风,不,哪怕是一丝丝的微风吹来,都会让我欣喜若狂,可太阳似乎故意和我作对一般,笑的格外灿烂。眼前升起的一团团热浪,不断地向我的大脑袭来,想到我如果不能坚持就会影响到整个班级,我咬咬牙,任凭汗水肆意流淌。
悦耳的哨声终于响起来了,我终于又克服了一个困难,为班级赢得了荣誉。这时,我又想起了教官的那句话:“如果军训的苦你们都能够承受,那么以后就没有你们吃不了的苦了!”在教官的鼓励下,我们这些祖国的花朵正在变得更加坚强!
短短几天的军训,我黑了,瘦了,但是我觉得非常地值!回忆几天的军训,我明白了只有付出才会有收获,我体会了团队力量的伟大,我感悟了军人的热血豪情。我相信,大家经过这次军训,以后的学习、生活一定会过得更加充实!