关于值作文
星期五下午,还有两节课,教室里就已人声鼎沸,大家都在为即将到来的双休日雀跃着。
可是有人欢喜有人忧,吴老师已经下了一道圣旨,星期五放学之前没有完成规定任务的,就必须得留下来完成以后才可以回家。
这对那些爱玩的同学来说无疑不是一个好消息,他们好不容易熬到了星期五,就等着吴老师一声最亲切的话语“放学”。可这道命令却让平时不做作业的他们不得不留下来做完作业再回家。有同学装可怜说自己家很遥远,不早点就坐不到车了。可今天你就是说你家住白云深处,吴老师也是铁下心来要挽留你,反正得完成作业才能回去。
我们组的罗佳就是这些同学中的一个代表人物。他平时上课不是走神就是讲小话,下课就和同学谈论网络游戏。至于老师布置的作业嘛,他是能不做就坚决不做,能做也得看心情才做的。所以,他也成了星期五必留的对象。可今天他好像换了一个人似的,拼命的在做作业,时而眉头紧锁,时而奋笔疾书,就如一个正在研究的大学者一般,看的我目瞪口呆。
第五节课刚上一会儿,罗佳凑到我旁边来,一脸谄媚:“陈祖旺,告诉我做这个题目呗。”
我以为铁树开花了,罗佳居然问我题目!
他见我目瞪口呆的样子,又无比真诚的对我说:“你看我好不容易做一次作业,你就告诉我吧,你是我恩人!”
于是,我开始不厌其烦的给他讲解:“你先把X分别乘以这两个式子,再把他们加起来,然后去分母不就可以了嘛。”
他一脸茫然:“可是把X乘了这两个式子以后他们加不起来啊?”
我不禁训斥了他一句:“你傻啊,你把他们通一下分不就行了嘛!”
他连忙把这一步算了出来,可是似乎还是不理解:“那通分以后怎么去分母啊?”
我不得不耐着性子给他详加分析。我想,做老师的真是伟大啊!
他恍然大悟时。吴老师的头从窗户外伸了进来,瞪眼训斥道:“同学们都在搞学习,就你一个人说个不停,你到底想怎样?”
我刚想辩解,吴老师嘴更快:“站后面去!”
我只好站到了教室后面。
虽然被吴老师冤枉了,但是我教会了一个同学做题目,值!