爱的力量优秀作文400字
爱的力量无人可摸透,爱的力量无人可莫测,爱的力量无人可动摇。
记得那一次,我与同学去郊游。那是一个叫:鸽子的地方。那里主要是看:古代时,人们用飞鸽传书的方式来寄信的白鸽。
一进到门口,四面八方的鸽子就冲向你的前方。好像在说:‘欢迎欢迎。’我和同学都在逗着他们乐。嘻嘻哈哈地跟它们玩。突然,那边传来一阵阵的响声,我们连忙跑了过去。发现一个穿绿色衣服的阿姨在鸽子吃的饲料。我兴奋极了!连忙买了一包。
回到刚刚的地方。看到鸽子成群结队地飞。我狂奔着过去,抛了一粒给鸽子。它接住并吃了。我高兴地不得了。鸽子还在地上走动,我乘这机会多给它吃的。哈哈!你瞧它吃得津津有味。尖尖的小嘴一粒粒的啄着。非常可爱。就在这时候,让人意外之料的事情发生了。
迎面的一只大鸽子朝空中冲了下来。它的脚一蹬,我的眼睛顿时红了,我手上的饲料便四面八方地散开了,落得一地都是。我知道了,是小鸽子的妈妈。
它以为人类要伤害它的孩子。但我并没有生气。因为我明白一个做母亲的是非常爱自己的孩子的。就算给我,我也会这么去做。这令我联想到我的妈妈。
啊!母亲的爱是多么伟大无私啊!!!我爱你,妈妈。