爱的力量优秀作文400字
无论何时、何地、何人、何物,永恒的就是爱——题记
一、爱国篇
看着茫茫的大海,想起“山河破碎风飘絮”的南宋王朝即将背他人占领,文天祥又一次泪流满面。这时,又是那个降将,拿着纸笔,前来劝降。文天祥听着他的花言巧语,目光仍坚定的望着国都,他的一片忠心虽处汪洋但仍在朝廷……他接过降书,仰天长叹,挥笔写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”向元兵表示效忠于南宋,愿以死报国的决心。他的爱国大义凛然于胸,不仅永留史册,更能万古流芳!
二、母爱篇
200X年5月12日已过去一年多了,可提起那段刻骨铭心的日子总能想起许多:“亲爱的宝贝,如果你能活下来,一定要记住我爱你!”每每念到这句话,不知为什么,总是有种想哭的冲动,因为那是母爱。母爱在我心中早已无法用我贫瘠的语言去形容,因为它太伟大了,伟大的足以撼天震地,!
三、真爱篇
梁山伯与祝英台,一对千古的情人,他们的故事看了催人泪下,不得不由衷的感慨:真爱无敌!泰戈尔曾经写过“世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离。”但他若看了山伯与英台的故事,定会相信:即使距离再远,只要是真爱,心之间的距离就不远!就想琼瑶写过:“山无棱,天地合,才敢与君绝。”为了那一份哎,就算是化蝶,也无怨无悔。是啊,真爱无敌!
无论何时、何地、何人、何物,永恒的就是爱。