钓鱼优秀作文400字
今天是星期天,阳光明媚、万里无云,这种天气难道你们会忍得住呆在家里?当然忍不住,这样的好天气肯定要出去玩一下。
好久都没钓过鱼了。于是,我就把“懒虫”爸爸叫醒。之后,我缠着爸爸叫他带我去钓鱼,他经不住我的死缠烂打,终于答应了。他说是我这块“膏药”实在太粘人了。
我们把鱼竿和鱼饵准备好之后,愉快地出发喽!
到了河边,我们两个人决定进行钓鱼比赛,看谁在一小时内谁钓的鱼多。说干就干。我把鱼饵扔了下去,等了好一段时间,浮标一动不动。我实在耐不住性子了,把鱼竿提了起来。我跑过去看看爸爸那边,哟,桶里已经有两条鱼了,这时正好一条大鱼又被爸爸钓了上来。
不用说,我惨败了。于是我问爸爸是不是有钓鱼的绝招。爸爸说:“当然有啊,那就是耐心。钓鱼一定要有耐心的,不能心浮气躁,不然事情是不会成功的。”
经过爸爸的一番话,我明白了我们要学习“姜太公钓鱼——愿者上钩”那种可以百折不挠、水滴石穿的精神。只要有耐心做什么事就会成功!