本除我以外,其他家人都不想出来,认为太热,而且在家蛮舒服的。我告诉他们,好不容易回老家玩,不要总呆在房间里。我一说,爷爷奶奶便同意了,于是父母为了照顾我们,一家人便出来了。
今年的夏日格外的热,刚玩了一会儿就满头大汗,便坐在一棵树下的椅子上乘凉。树叶很茂盛,微微抬头,便是一片碧绿。
父亲觉得坐着也没有意思,便想回去。母亲也告诉我爷爷奶奶年纪大了,天气太闷热,让爷爷奶奶回去歇着吧。可是爷爷奶奶却一致决定要在外面好好玩玩。两边都是自己最爱的人,走也不是,不走也不是。我小声的说:“陪陪爷爷奶奶。”奶奶摸了摸我的头,对我说了声好孩子,然后和爷爷肩并肩走去。
走着走着,前面突然传来一阵咳嗽声,紧接着奶奶的声音响起:“宁儿,走,去旁边乘一会儿凉,老爷子这段时间身体不太好。”于是,我们再次坐下。“你这孩子,喊你回家你不回,爷爷的身体你也不管了!”坐下来的母亲吼道。“明明是爷爷奶奶说要继续玩的!“我十分委屈,我也只是听了爷爷奶奶的建议。”哎呀!小娜(妈妈的小名),这哪是孩子的错,你别吼她。“爷爷跺了下脚,一脸焦急。奶奶也在说:”小娜,是我们想玩,不怪孩子。”妈妈叹了口气,算是原谅了我。“来!3,2,1!”父亲出了声,“准备!”父亲拿起相机。“茄子!”相机将一家人愉快的笑脸记录了下来。
我们坐在那儿。烈日当空,一家人躲在树荫下,聊着天。我抱着刚打印出来的相片,也笑着;父亲拿着相机,各种拍。再次细细的,慢慢地看着照片,一家人最愉快,最美丽的笑容加起来,就是我的全部,我的整个世界。