一个人在家如果突然停电了怎么办?这个问题有许多解答方法:点蜡烛,开手电,用电池点亮电灯泡等等。但是没了这些东西所要的物品该怎么办呢?我今天就经历了这样的一次生活考验。
走进家门,映入眼帘的不是明亮的客厅,而是那黑漆漆的小房。外婆走后,我借着阳台上的一点儿余光把屋子内的东西记入脑海,这是停电时最重要的一步。 当夜幕降临时,我摸着黑找出了一个小手电。让我最先想到的是利用遥控器的电池打开手电。可令我遗憾的是我须要三节电池,可想而知,第一个行动失败了。我犹豫了一下,问“虎痴”妹妹:“你知道哪里有钱不?”她好像很明白,急忙说:“我看见抽屉里有。”我翻出一张二十元飞快向附近的新华小学奔去。迎着寒风我顿 时觉得我不再是以前的我了,我会干些大人们做的事。
半晌,我带着两节蜡烛走进来,妹妹见了很是欢喜她迫不及待地问我,“你从哪里买来的蜡烛?”我总是默默无闻点着蜡烛。一会儿小屋里充满了光明与温暖。那是我的成长点亮的。烛光到,老妈也就来了,她们看到明亮的客厅不由得大吃一惊。我便慢慢地描述着停电的经历。
这次停电,我通过自己急中生智想出来的办法学到了很多。当然自己也是自己的老师,无奈之下,什么办法也想得出来。今天的事我真是受益匪浅啊。