今天我突然心血来潮,想吹泡泡,以前都是买来吹,可今天我们是自己做泡泡水来吹。
做泡泡水很简单。首先,我们要拿一个空瓶子,把瓶子里接一些水,再放一些洗洁精,注意水和洗洁精的比例要掌握好。如果浓度太淡,就很难吹出泡泡,这时就需要再加一些洗洁精调和,让它充分溶解。接下来找一根吸管,可以根据自己的喜好来选择吸管的粗细。细一点的吸管吹出的泡泡比较小,喜欢吹大泡泡的,就插一根粗壮点的。如果你觉得泡泡一个一个吹出来不过瘾,你可以多插几根粗细不均的吸管一起吹,这样吹出的泡泡一定又多又美。
好了,泡泡水准备完毕,我迫不及待地跑上屋顶花园吹起来。第一次吹,我做足了准备,吸了好大一口气,脸鼓鼓得像两个圆圆的灯泡,我使劲一吹,居然一个成型的泡泡也没出现。怎么搞的?我有点失望。这时,妈妈提醒我:“你是不是吹的气太猛了,轻一点试试看!”于是,我挑战第二次。果然,这次我动作轻柔了许多,嘴巴包住吸管,轻轻一吹,哇!泡泡出现了!好几个泡泡排着队冒了出来,调皮地碰来碰去,一不小心,破了。有几个乖一点的泡泡飘在我的眼前,此时的它们被阳光穿射得闪亮而耀眼,我仔细观察着,发现泡泡们被照射出一种奇异的光芒,五颜六色的,紫色、蓝色、粉色、绿色……好美的水晶球啊,阳光下的泡泡们晶莹透亮。
泡泡越吹越多,我被彻底地迷住。它们一个个飞得好高好高,飞过窗台,飞过院子,飞过屋顶,飞向天空。此时的我遐想联翩,我要看看哪个泡泡在空中停留的时间最长,飞得最远,我把小小的心愿装在了里面,泡泡载着我的梦飞向了远方,飞向我的未来。我是一个幸福的女孩,我也拥有一个像泡泡一样的五彩童年。