因为看得太多,所以麻木。不再让自己去想那么多,就看着一切从自己眼前飘过。
自己也不明白为什么会用时间来划分,虽然自己并没有写明时间,但是的确是从5岁到9岁。也许是回顾一下从始至终的历程。
小时候的我有很大的好奇心,看到什么都会很兴奋,很高兴。曾拉着妈妈的手走在梧桐树下对一切指指点点。
现在不一样了。那么是从什么时候开始的呢?还是不知道,也许是一个逐渐变,每一步都淡到几乎看不见。
现在走在大路上,不会再去发表任何议论,对一切都见怪不怪,再奇异的事情也是由一个微笑带过,对一切的事物都已经麻木。
还是小孩子可爱啊,虽然我一点都不想变回去。
曾经有很强烈的同情心。看到电视上那些生活在战争里的孩子会伤心,看到路边的乞丐会痛苦,在第一次读《一个中国孩子的呼声》时哭得死去活来,会疼惜小动物。
曾经以为这种感情是持久的,永远也不会改变,可是我错了。
当战争的区域扩大,这些事情看多了的时候,当每天上学放学都能看到乞丐的时候,当那篇《一个中国孩子的呼声》被反反复复上了很多变的时候,当附近很多居民养宠物的时候,
我开始对这些习以为常,开始对我所看到的麻木,对这些悲伤的感觉麻木。
曾梦见一个人孤单而无助地坐在草地的中央,四周没有一个人,就这样坐着,什么也不说也不做。
醒后没有像预料的一样看到刺眼的阳光。爸爸正在看电视,电视上正在放新闻,四年级下学期的课本莫名地被找出来放到床头,正好被风翻到第21课,阳台上多了些我不知道品种的植物,楼下的路上有遛狗人和乞丐在徘徊。