童年是什么?一张白纸,简单透明,无忧无虑。童年是什么?潺潺的溪水,清澈透明的底层一直是快乐的歌曲。童年是什么?蹦蹦跳跳的小鱼偶尔会从记忆中跳下来。
但是在奶奶家的时候我还小,只有6岁。爸爸周末难得回家。奶奶想杀一只“会飞的鸭子”来改善家里的食物,但我已经流口水,说那只“麻痹鸭子”远远地躲在一边,无动于衷。就像嘲笑我是傻瓜一样。)我气得擦不掉眼泪,又加入了父亲的捕鸭行列,父亲帮助我掸掉衣服上的土,称赞我是一个穿着轻伤、不能越过火线的小解放军。威廉莎士比亚、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军、解放军。
战斗重新开始,爸爸在厨房找到了筐,准备我一起抓住。爸爸让我在鸭子家旁边撒稻子,等鸭子的贪吃被遗忘。过了一会儿,“麻痹鸭子”经不住诱惑,果然来了。仔细观察周围的环境,就像没有意识到危险一样,有好吃的品尝等好吃的。,躲在角落里等着“鸭子”的我,已经忘记了父亲的“合作作战”忠告,急忙冲了过去。我大喊它能飞的“妙手”、被吓坏的“麻痹鸭子”、“汪汪”,在院子里转悠,把院子弄得一团糟。我和爸爸的脸和手上的东西都是鸭毛狼狈不堪。最终它还是飞向墙壁,“胜利大逃亡”!
关上记忆的闸门回想起来,我的童年是多么幼稚和可爱啊!孩子们,你们小时候的趣事也和我一起分享吧!