怀着期待以久的心情,闪着无比渴望的目光,带着无限遐想,我随着山路的崎岖,汽车的颠簸,终于来到了梦寐以求的吼山。
也许是上天巧妙的安排,我刚刚撞到了吼山桃花盛开的季节。吼山的桃花真美丽呵!粉艳艳的,清淡而不失典雅,鲜艳而不妖娆妩媚。一只只辛勤的蜜蜂挥动着翅膀,永无止息地采着花蜜。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。我没有去打扰它们,而是静静地站在远处,,欣赏着它们优美的舞蹈和诗情画意的春天。
沿路上山,我终于知道吼山因什么而得名。吼山中有一座石像,雕塑的是一只膘肥体壮的天狗,张大了嘴巴,好象在怒吼,旁边还有一群小狗,都乖乖地蹲着,但嘴都张得好大,好象想一口吞下个大胖子。
吼山最著名的,就属那奇形怪状的,叫不出名字的石头了。石头的上不是一块扁平的石头,下面是一根上小下大的“擎天柱”,两者和在一起,,便莫名其妙地形成了一个挺拔的蛇头。说真的,只有大自然这个伟大的建筑师才有这等鬼斧神工般的造诣。