风光的作文
乡下的风光非常美丽,我就说一说我的家乡上林的田园风光吧!
来到上林,最先映入眼帘的就是那一块又一块的田地。田里种有庄稼和其它东西。田地旁挨着水田,水田里种着水稻。有些田地里有牛站在那里,四处张望。
顺着泥路继续向前走,就能看见那一座又一座的房屋了。乡下的房屋很简陋,跟我们城里那一栋栋高楼大厦比起来,可差远了。但是,这些房屋虽然朴素,却又带着几分华丽。又意外地能让人心情平静下来,跟城里那些霓虹灯闪烁的高楼大厦完全不一样。
在房子和房子之间的小路上,时不时会看见一只母鸡,领着一队小鸡,到处觅食。那些小鸡毛茸茸的,十分可爱。有时会看到一只大公鸡不知从哪儿窜出来,“咯咯”地叫一下,然后就伸长脖子,四处张望,那样子真逗!
人们都知道上林有一座大明山,走在泥路上,随便看看四周,就可以看见一座座的山。听说,那些还只是大明山的小山包呢!有时会有些薄雾笼罩在山头,好像给那些山蒙上了一层面纱。
田野里,勤劳的农民在辛苦地除草、施肥。让我想起了那首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
站在乡下房子的屋顶平台上往远处望,乡下的风光尽收眼底。一阵凉风吹来,带着乡下的土香味,越吹越远……
乡下与喧闹的大城市比起来,多了几分宁静。乡下与车水马龙的大城市比起来,多了几分朴素。我爱乡下风光。