有一个地方,它犹如仙境一般,多次出现在我的梦中,那便是山水相连的桂林。
我乘着小船,观赏着桂林的江水。日出时的漓江十分美丽,碧绿的漓江水环绕着小船。江水真绿啊,它的河床一定是用翡翠砌成的,要不然怎么会绿如碧玉呢?这江水真静啊,只有小船划过时,鱼儿游过时,才打破了它的沉静。太阳升起,江水仿佛被阳光渲染成了一条金色的河流,又仿佛是一条丝滑的绸缎,让人忍不住想去触摸……风儿吹过,江水上波光粼粼。突然几只鸭子游过,犹如碧空上飘过的几片白云,别有一番趣味!
两岸的青山伫立在江边,好似一群穿绿甲,头戴绿帽的卫士,守护着河流。山下有着一片翠竹,碧绿的竹叶,投下了一片浓浓的绿荫。再往前点,便看见了宽阔的田野,农民牵着水牛,正在耕田,江边有着几群嬉戏的儿童,看着看着,我仿佛也成了孩子中的一员,与他们一起在江边戏水,打闹,生活得十分惬意。
没一会儿,太阳下山了,彩霞围绕在天边,犹如一条彩色的绸带,红的、蓝的、黄的,像绵羊,像老人,像花儿,五彩缤纷,千姿百态。这时的漓江也变得梦幻起来。看,江水变成了橙色,逐渐变深,又逐渐暗淡下来,青山倒映在江面上,投下黑色的身影,但依旧遮挡不了江水的美。
我乘着小船,桂林的水,桂林的山,一切美景正向我招手呢!