春游优秀作文600字
星期三,阳光明媚,春风送暖。趁着这个好天气,我们学校举行了风筝比赛。大队辅导员布置好相关的事情后,我们便排着整整齐齐的队伍,向目的地——大王山走去。没多久,我们就来到了半山腰。放眼望去,山中是漫山遍野的绿,嫩绿的小草向我们频频点头,浅绿的茶叶油光发亮,墨绿的松树张开手臂向我们挥舞表示欢迎……
等一切准备好之后,我们就开始放风筝了。首先,我叫一个伙伴帮我举着风筝,然后我快速地往前跑几步,回头向伙伴叫一声放,伙伴马上松开手,我便轻轻地拽了几下线,风筝于是随着风势徐徐升上了蔚蓝的天空。
没多久,天空中的风筝已经不少了。有法力无边的孙悟空,有威武神气大将军,有眼睛圆鼓鼓的蜻蜓,有翩翩飞舞的彩蝴蝶,还有凌空展翅的老鹰……真让人目不暇接。
放了一会风筝后,老师便组织我们野餐。听到老师的指令,大家迫不及待地把带来的吃的东西全拿出来,大家三个一群,五个一伙,围在一起开始野餐。啊!同学们带的东西可真多呀:有酸酸甜甜的话梅,有香脆可口的苹果,有滑嫩香甜的香蕉,还有鲜嫩多汁的橙子……看着这么多好吃的东西,我们口水直流,恨不得马上将它们吞入腹中。等大家都到齐后,我们便狼吞虎咽地吃起来。瞧,杨达琛拿着可乐咕噜咕噜地喝着,张晶捧着苹果大口大口地咬着,而平时还很斯文的我,看到同学们这样毫不客气地吃着,也不顾形象,尽情地吃起东西来。不一会,所有的东西便一扫而光。
等大家把山中的垃圾捡干净后,老师便组织我们回学校了。这一次春游真叫人难忘呀!