雪优秀作文
也许是“回光返照”的缘故吧,这个冬天,还没下过雪,气温已直线上升到了二十多度。有点小遗憾,因为我很喜欢玩雪。
这个冬天恐怕不会再下雪了吧?
早上,我打算去吃面,却被这突如其来的白色弄懵了。屋顶上、阳台上、树上、地上,整个世界一片银白。还有天上,天上飘下来的、洁白的、晶莹的东西是什么?既像盐,又像糖;既没有盐的咸,也没有糖的甜……是雪啊!久别的雪终于又出现在我眼前了,我欣喜若狂。
雪,是奇异的。它们一点儿也不单调乏味。一片片的雪花悄然飘落,大的、小的,四瓣的、六瓣的,都有。这片儿像飞舞的蝴蝶,那片儿像盛开的梨花;眉毛上这片儿像明亮的星星,袖子上这片儿像纷飞的柳絮……这场雪下得可真大,到第二天中午才停。俗话说:“瑞雪照丰年”,今年又是一个丰收年吧!
下午,我登高望远,远处白皑皑一片,几个年龄比我稍小些的孩子正在雪地里快乐地嬉戏,他们的笑声使人心情愉快。也许,雪也正在什么地方偷偷地笑着呢。
这么想着,一朵朵雪花又争先恐后地从神秘的天国飘落,投向大地妈妈的怀抱了。
雪,希望你永远陪在我们身边,永远为孩子们带来欢乐。