我们节日作文300字
春节,是我们中国最传统的节日,也是一年中最隆重,最热闹的日子。每当春节来临时大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子手里都是大包小包的,脸上洋溢着快乐的笑容。
过春节,我最喜欢的就是贴春联,“千门万户憧憧日,总把新桃换旧符。”妈妈便让我起买一副对联贴在家门口,我便下了楼,买了一副对联,上面写着:“梅开五福年年旺,竹报平安节节高。”我便想起了往年妈妈对我说:“对联上写的都是吉祥话,都是祈求人们在新的一年能过上幸福安康的日子的。”我一想,还真是啊!
正月初一,我起了一个大早,穿好衣服走了出去。外面到处都是爆竹的烟味,一串串红红的爆竹在燃烧着,声音真大,仿佛要把祝福送到千家万户,一阵阵爆竹接连不断,热闹非凡。我也要粘粘喜气,于是,我拿着爸妈给的压岁钱买了一些爆竹,拿着打火机,点燃了代表幸运的爆竹,看着爆竹噼里啪啦的燃烧,我预感明年一定会有好运气……
夜深了,我躺在床上,做了一个香香的梦……梦到了明年我们的祖国更加强大,我们的学习节节高!