鸟的作文300字
俗话说:好人有好报,你帮助别人,别人也会帮助你。今天,我就读了一个这样道理的故事,名叫《百鸟床》
故事的大概内容是这样:有一个木匠,他的手艺很好,他做了三十三年零三个月的工,做过九百九十九张床。可是自己却没有睡过一张像样的床,他立下志愿,要做张非常好的床给自己谁,他听说在南山的万丈高崖上有一颗宝树,如果谁能用宝树做成宝床,就会得到幸福,但是,只有勇敢的人才能得到宝树。
他拿上工具和干粮就上路了。因为他在路上救了百鸟王的孩子——小凤凰一命,所以在路上一遇到困难鸟儿们就来就他,木匠就这样顺利的拿到了宝树,刻成了宝剑。还把宝床上刻上百鸟,哪知道刻一只鸟就活一只,刻完了鸟儿也都活了。一些大财主知道后都想要百鸟床,可百鸟们用嘴把那些财主啄死了,此次他就和鸟儿们过上了美好的生活。
这个故事告诉我们:只要你帮助别人,别人也会在你有困难时帮助你。