生活作文
也许是天气太热的缘故,也许是工作累的原因,或者是女儿再过几天将要远离我们去学校军训,一种莫名其妙的烦躁倾刻间占据了内心世界,顿感疲惫。总希望在爱人下课前,孩子学习回家之前能为他们做好饭菜,让他们回到家就能吃到可口的饭菜,让惫累在温馨的氛围中消减。这样闷热的天气每每力不从心,原以为这个假期能够安安心心出游了,无奈夏令营由我带班,汗流浃背中望着同事们坐上旅游车朝我挥手做鬼脸,让我羡慕得真想不顾一切地逃离。
下了班,喜欢徘徊在网络的边缘,让心情放松在连连看的游戏中,水烧干了,菜烧糊了,洗衣机里的衣服见不着太阳抗议了,爱人的宽容让我顿生愧意。昨天我还说,好久没写文章了,该写写网络给我带来的严重后果,是否有戒网的良药?爱人还是那句话:开心就好。照样下班上网,做自己喜欢做的事,完了对着编辑QQ群大叫:“谁要是能让我十天不上网,我叫他爷爷!”杂文组组长老铁骂了我一句:“神经病!”惹得我哈哈大笑。
一位朋友告诉我,我的《解脱心理失衡之:自尊自爱自强》被人偷袭,大模大样地放在某人的博客成了私有“才”产,一团无名火随即上窜,突然间对着朋友发了一通牢骚,朋友说:“我觉得哪里都没意思,红袖也没意思,股市也没意思,生活也没意思。”我笑了,啊Q的精神胜利法让我对着朋友做了个鬼脸,文字算什么?有人“拿”意味着共鸣,也是对自己的鼓励。其实我的生活才有意思。
那天可怕的闪电雷鸣,击毁了网路,断网的三天时间,我感觉又回到了曾经。睡觉、看书、逛街、织毛衣、看电视,生活充实得没了一丝缝隙。按电信公司的说法,受害用户不计其数,要一个一个片区修理,不知要等什么时候才轮上我们这里。而他却千方百计找熟人,托关系帮我修理网线。曾几时因为上网而怒目相对,弄得鸡犬不宁。如今,我所有的努力终于让他站在了我的一边,分享着我的满足和快乐。这要归功于我的一位“同一天空下”的才子老弟,他曾经鼓励我用自己的自信、执着和努力来赢得爱人的信任和支持,我做到了,而他却消失在“同一天空下”这片改变我命运的芳草地。与其说是网络改变了我的生活,不如说是“同一天空下”的兄弟姐妹们帮着我改写了命运的轨迹,勇敢地走出家庭融入社会,让囚鸟成为真正的生活的强者。
生活如同吸烟,当你处在烟雾缭绕的美妙中,会感觉很陶醉。当你点燃了一颗烟抽上一口,你会觉得这颗烟并没有你想像的那么好。当吸烟成为一种习惯,那种感觉却是异常的特别,舒畅而深沉。生活也像一杯纯浓的咖啡,苦涩而香醇,优雅而又富有品味。人,因梦想而不凡,生活,因追求而美丽,有理想,对生活充满希望,生活才会永远闪射着光芒。