今天是“五一”劳动节,我从电视上看到了一位书法大师在写毛笔字,我想:为什么我不也练一练毛笔字呢?于是,我就要求爸爸带我去超市买练习毛笔字所需要的用品。来到超市,我直奔学习用品专柜,买了“文房四宝”,即笔、墨、纸、砚。另外,爸爸为了让我能更好的练习毛笔字,还给我买了毛笔字帖,让我临摹。回到家,我便迫不及待的练起字来。先将毛笔在热水中完全泡软,然后将墨汁倒入砚中,最后用毛笔蘸上墨汁,就可以书写了。
我们家还有一位“书法大师”呢!他就是我的姥爷。我姥爷的毛笔字写的可好了,每到过年的时候,就有人来找他写“福”字或春联呢。姥爷告诉我:练习毛笔字时一定要一心一意的写,不仅要写的横平竖直,还要把字写的舒展,这样才能把字练好。懂得了练习毛笔字的基础知识以后,我便开始认真的临摹字帖。
不一会儿,我便感到手腕酸疼,但是我没放弃仍继续练习。这时,我想到了大书法家——王羲之。他为了写好字,竟然把一池水都洗成了墨色。历史上刻苦练字的故事还有很多,它们都说明了一个道理,那就是练字虽苦,可是只要努力就能成功。我以后也要多多练习,因为我相信只要坚持不懈的努力,就能把毛笔字写好。